跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资金继续流出保守型资产和板块 美股再创新高

2017-09-14 11:24:25阅读(0

  国际市场

  【政治】前国安顾问Mike Flynn在白宫任职时曾推动有争议的中东地区核电计划,该计划涉及俄罗斯公司;

  【经济】英国截至7月的三个月失业率降至4.3%,意外降至1975年以来最低,但薪资增长情况比预期疲弱;

  【商业】特朗普阻止了一家中资私募股权公司Canyon Bridge Capital Partners收购美国芯片制造商莱迪斯半导体(Lattice Semiconductor)的交易,表示此次交易可能会威胁美国国家安全;

  【债券】香港银行业人士称,中国政府准备本月发行20亿美元债券,投行正纷纷寻求参与该交易;此次交易将是中国政府十多年来的首次发行美元主权债券;

  【石油】国际能源署(IEA)表示,全球石油过剩规模开始下降,因欧美需求增长强于预期,且石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国减产;

  【沙特】沙特阿美的IPO可能推迟至2019年,其可能在10月末决定海外IPO地点;该IPO规模可能创下史上最大;

  【并购】东芝公司表示美国私募股权公司贝恩资本与东芝已签署了一份谅解备忘录,计划在9月底前达成收购东芝存储芯片业务的协议;贝恩领头的财团包括苹果公司、希捷技术公司和戴尔公司,对该业务出价超过180亿美元。

  市场分析

  周三,美股在最后几分钟的急速拉抬下,三大指数均以微幅上涨作收。

  国际能源机构提高了2017年全球能源需求成长预期,推高原油价格,能源板块上涨了1.25%,是今天表现最好的板块。

  非日用消费品行业的表现也相当亮丽,主要得益于百货零售商JWN的退市,和TGT要增加10万员工等利多消息。

  拖累大盘的是苹果,有消息称,其iPhone SE 在印度的销售并不理想,苹果股价下跌0.75%。

  投资人的风险承受能力继续增强,表现在:

  1、虽然三大指数全天大部分时间都是涨跌互见,但在连续两天大幅上涨后,市场最终仍能以微幅上涨作收;

  2、代表高风险高回收的罗素2000小型公司指数仍然是表现最好的指数;

  3、资金继续流出保守类资产黄金、美债以及保守型的房地产信托和公共设施板块。

  市场继续呈向上走势,投资人仍以多头看涨为主。

荷马金融

荷马海外理财 微信公众号

【荷马海外理财】公众号:hemajinrong

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
荷马金融 评分:4分
  • 265关注人气
  • 623文章数量
  • 32885访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果