跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9月14日股市早知道: 3390镇住沪指 休整再战

2017-09-14 11:35:53阅读(0

  一、盘面简述

  今日早盘沪指小幅低开,维持震荡整理走势,午后小幅反弹,重新回到5日线上方;创业板指早盘震荡下行后,午后小幅反弹翻红,重新站上10日线。截至收盘,沪指报3384.15点,涨幅0.14%;深成指报11091.49点,涨幅0.43%;创业板指报1888.43点,涨幅0.21%;中小板指报7566.77点,涨幅0.25%。

  二、板块关注

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块,建筑材料、食品饮料、家用电器、钢铁等板块上涨;银行、电子、交通运输、汽车等板块下跌。题材概念方面,锂电池、打板指数、西藏振兴指数、小金属指数等领涨,3D传感指数、生物识别指数、智能穿戴指数等领跌。

  三、消息面解读

  1、环保税开征进入倒计时 实施条例即将上报

  日前从业内获悉,为了保障这一全新税种顺利开征,目前税务部门正与环保部门密切配合,紧锣密鼓做好开征准备工作,包括交接排污企业信息、税源摸底和信息共享平台征管系统开发等。环保税法实施条例也即将上报国务院审议。

  精选概念股:双良节能600481)  碧水源300070格林美002340)。

  2. 智能时代悄然到来 物联网称王将引爆传感器产业

  “iPhone4只配备了4颗传感器,而iPhone8会配备12颗传感器。”上海微技术工业研究院CEO、中国传感器与物联网产业联盟(SIA)秘书长杨潇日前表示,随着人类步入智能时代,物联网将驶入快车道,而作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之被引爆。

  精选概念股:苏州固锝002079盾安环境002011中航电测300114)。

  四、个股关注(关注日期:2017年9月13日)

  浙江震元 二季度利润同比增速上升,业绩还有上涨空间

  公司2017年H1实现营业收入12.54亿元(+5.96%),收入增速与第一季度持平,其中医药工业、医药商业收入占比分别为16.8%、83.2%,毛利占比分别为33.6%、66.4%,医药工业业务2017年上半年收入同比增长26.13%,且毛利率水平较高,带动公司业绩较快增长。

  五、今日观点

1.png

  

虽然昨日沪深创纷纷收阳,但是量能收缩较不配合,反映了市场资金博弈激烈,而且有相当的一部分资金,在外谨慎态度隔岸观望。目前来看3390附近小压力位,继续打压大盘上涨,昨日周期股的短暂强势未能帮助大盘再攻下据点。大盘当前久攻不克,大幅上涨的走势出现概率要少。


  建议投资者还是不要去追涨前期涨幅过大股,重点关注有业绩支撑的刚刚放量启动上涨股。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
约投顾 返回他的首页
评价 4分

约投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
约投顾 评分:4分
  • 9关注人气
  • 38文章数量
  • 1767访问量
  股市热点分析,每日大盘解读、投顾诊股、实时股市资讯、牛人操盘策略、详细个股点评

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果