跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5G概念股备受关注 运营商积极布局5G商用

2017-09-14 11:35:54阅读(0

  日前中兴通讯宣布,计划明年年底前部署5G预商用,2019年上半年实现5G规模商用,商用时间领先欧美企业。今年以来,中兴通讯已与全球多家运营商开展5G承载的联合试验,运营商对测试结果评价积极。运营商方面,国内三大运营商均在积极布局5G商用,中移动今年开展5G外场试验,电信将在6个城市进行5G网络外场试验,联通明年也将在4至6个城市进行19站规模试验网建设。

  点评:国内外企业大力投入资源布局凸显了5G商用的广阔市场前景,包括无人驾驶、物联网、智能物流等制造业前沿领域都需要超高速、大容量传输数据的通信设备。工信部此前要求,促进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展。智能驾驶因其巨大的产业化前景,目前已成为国内外多家科技巨头争相进入的领域,有望成为5G商用最大的下游应用场景。

  5G概念股:

  通宇通讯002792)受益于海外市场拓展,此外公司通过并购进军光通信领域,将受益于“宽带中国”战略;

  盛路通信002446)主营通信天线及射频产品的研发,并将受益于军民融合的推进。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 2185文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果