跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

传感器概念股受关注 智能时代悄然到来

2017-09-14 11:35:54阅读(0

  上证报资讯从近日召开的2017全球传感器与物联网产业峰会上了解到,本次峰会上相继发布了规模达50亿元的“超越摩尔”基金、《智能传感器产业三年行动计划》具体化的智能传感器地图、国内首条“超越摩尔”8英寸中试线。工信部电子司副市长吴胜武表示,下一步工信部将从顶层设计、构建产业创新体系、提升基础工艺和器件等六大方面推动传感器物联网产业发展。

  点评:iPhone4中只有4颗传感器,而iPhone8中有12颗传感器,特斯拉智能驾驶系统上也配备了多个摄像头和超声波雷达传感器。随着人类步入智能时代,作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之引爆。

  传感器概念股:

  歌尔股份002241)在此次峰会上展示了业界领先的气压传感器、心率传感器等产品;

  汉威科技300007)董事长表示将聚焦打造IoT传感器管理平台——汉威云平台,并建立传感器国家专业化众创空间。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 1794文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果