跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

半年少了3万多亿元人民币?钱都去哪儿了

2017-09-14 11:35:56阅读(0

  17年上半年,个人活期存款和流通中货币大幅减少3万多亿元人民币?钱都去哪儿了?2017年都没剩几个月了,马上就要2018了,我们的钱都去哪儿了?好心急,接下去小编用大数据告诉您。

  钱都到哪儿去了?

  每一年,每一季度,每一月,中国金融圈都会一次又一次重复问这个问题。

  央行最新发布的7月份人民币信贷收支表显示:过去半年,个人活期存款和流通中货币(现金)合计大幅减少3万多亿元人民币。

  这些减少的钱都去哪儿了?

  个人定期和非银机构存款增加近2.9万亿

  银行个人活期存款和现金减少的3万多亿资金去哪儿了?从央行数据中发现,个人定期存款和非银金融机构存款出现了一定幅度的增加。

  从个人定期及其他存款数据来看,2017年1月这一数据为37.93万亿元,3月和6月大幅增加到了39.5万亿元以上,分别为39.55万亿元和39.51万亿元,2017年7月有所下降,但仍有39.15万亿元,环比1月的37.93万亿元增加了1.22万亿元。

  这就说明了部分个人客户从现金或活期存款变为了银行定期存款,由此带来了个人定期存款的增加1万多亿元。

  非银金融机构存款的大幅增加

  2017年1月,非银金融机构存款规模为12.83万亿元,6月增长到13.76万亿元。最新公布的7月数据显示,非银金融机构存款规模达14.5万亿元,环比1月大幅增加1.67万亿元,增幅达13%。

  来自多家股份制银行、城商行等中小银行的信息显示,非银金融机构存款已成为今年以来这些银行新增存款的主要来源之一。

  综上来看,个人定期和非银金融机构存款过去半年合计增加2.89万亿元,这两类存款可能是减少的现金和个人活期存款的主要去向。

  好嘞,看到上面的分析,

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
策略交易君心证 返回他的首页
评价 0分

策略交易君心证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
策略交易君心证券 暂无评分
  • 6关注人气
  • 8文章数量
  • 2354访问量
  策略交易-君心证券旗下股票期货外汇交易服务平台,低风险超高收益为你量身订造。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果