跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

iPhone X的故事才刚刚开始 两大风暴即将来袭!

2017-09-14 12:00:17阅读(0

  【发布会结束,产业链个股正常调整】

  一个比较有意思的情况:iPhone发布会后,苹果公司股价往往会下跌。这不,发布会“魔咒”再次上演,苹果股价当日盘中大幅震荡,最终收跌0.4%。

  这是非常正常的投资现象:统计可知,自首款iPhone问世至今,苹果股价有80%概率在iPhone发布日当天收跌,而从2014年至今,A股苹果概念股在发布会当日下跌的概率同样超80%。

  无论是美股还是A股,投资者都有炒预期的习惯,今年初以来,苹果股价上涨近40%;在中国A股市场,苹果指数成份股平均涨幅超过20%,很多概念股涨幅超过50%。

  涨多了,自然要跌一下,很正常。

  看下老外分析师的一些想法,我们参考下:

  许多分析师认为,与三年前推动苹果公司股价的“超级周期”相似,iPhone新机的发布开启了销售的“超级周期”。当时,iPhone 6的推出推动苹果股价在随后的两个月中大幅跑赢纳指。在覆盖苹果研究的38位分析师中,有两位分析师的目标价格已经上调至200美元以上,即苹果将登上1万亿美元市值的宝座。

  【IPHONE X 到底给产业链带来了啥?】

  1.新品IPHONE到底革命性在哪里?

  (1)此次苹果发布了三款手机,分别是iPhone8、iPhone8 plus 和 iPhoneX;

  (2)iPhone8 创新主要在玻璃后盖、无线充电,而 iPhoneX 是此次iPhone十周年特别版本,成为最吸引人的产品,其主要的创新在:

  ① A11 Bionic 芯片(集成生物神经引擎)、

  ② 5.8 英寸柔性 OLED 全面屏、

  ③ 不锈钢中框+玻璃后盖、

  ④ 面部识别功能 FaceID(取消指纹识别)、

  ⑤ 支持无线充电、

  ⑥ AR 应用(3D 表情 Animojis、AR 游戏)等。

  (3)iPhone X集成了多项新技术,是自初代 iPhone 以来最大的飞跃,无论是性能还是外观都较上一代进行大幅度的革新,将继续引领智能手机市场的发展。

  2.不要去怀疑苹果的销量!

  每一代苹果,都是在质疑中发布新品,在销量新高中创造辉煌!

  (1)苹果2017财年第1季度iPhone销量7830万,环比增长72%,同比增长4.7%,销 量为历年最高。苹果iPhone 7/iPhone 7 Plus系列的强势消除了市场关于iPhone销量衰退的担忧;

  (2)这一次iPhone X有望超越前次高峰。iPhone X组件升级较大,受益于搭载创新应用充分以及苹果积累多年的优质品牌形象,对于2017年iPhone主打机型销量我们认为会有抢眼表现。

  【外界普遍预测】今年三款机型的销量判断,总体9000万台,其中iPhone X为4200 万台;

  (3)iPhone X问世后,智能手机品牌定位序列将重新修复,高中端机型将重新形成短期内难以追赶的ASP价差,差异形成了“势”,有“势”就有了“能”,势必驱动安卓阵营的组件创新升级浪潮,创新型组件的渗透率提升浪潮正在兴起,对比iPhone 7系列双摄对产业链的影响,iPhone X 跟多样的组件系列升级将对整个消费电子产业链成长产生深远意义。

  【理性看待A股苹果产业链的调整】

  我最看好的苹果两大“革命性”功能!

  1.AR的伟大时代!

  VR,需要同时在硬件和内容上突破,必然面临先有内容还是先有硬件体验的过程。而苹果为AR的内容,先在手机上储备了足够的应用和想象空间,尽管手机上的体验无法实现AR硬件的身临其境的感觉。AR硬件推出后,由手机孵化的大量应用随时而上,AR大时代会加速到来!

  2.仅仅是“刷脸”吗?

  千万不要只停留在“刷脸”的层面看人脸识别,它未来识别的不仅是人脸,其系统化识别技术实现的背后是图像识别和视频识别,进而把二维世界变为三维世界带来的变化!

  当你的表情可以被卡通模拟,未来一定会被人模拟。背后的视频分析、视频人工智能、视频三维识别技术,为重新定义人和人的连接这一互联网的本质,从而重新定义办公、社交、娱乐、教育、医疗、支付六大需求,打下深远的基础。视频互联网和视频物联网时代到来!

  3.无需现在过份担心业绩!

  对于苹果产业链,四季度到明年的业绩景气自然不必担心,苹果销量、单价、份额、新业务是超额增长的四要素。我们要探讨的是,经过今年上涨,估值回归合理水平后,白马的估值问题?

  如果你仔细分析,会发现每一个白马,都在“汽车”这一大产业进行了实实在在的布局。全球汽车零部件前百强“7万亿”的收入,是摆在它们面前最大的蛋糕。我们核心金股的大部分,都切入了汽车电子领域!

  这一次iPhone X的问世,发售价格提升至$999美金及以上,同时产品销售结构将呈现出明显的高配特点,iPhone在新机销售中占比将会很高,iPhone的ASP(平均客单价)水平将会显著提升,对上游产业链的拉动效果将会非常明显。

  对比iPhone历史,苹果曾在iPhone 6/iPhone 6 Plus系列大幅提升新机发行价, Plus机型问世将顶配机型从$849美元提升至$949美元。

  ASP提升对2015财年的产品结构和业绩提升产生积极影响,苹果公司营收分别同比大增22%,而发布当季iPhone 销量在组件大幅升级的支撑下同比大增46%。

  这一次iPhone X有望超越前次高峰。iPhone X组件升级较大,受益于搭载创新应用充分以及苹果积累多年的优质品牌形象,对于2017年iPhone主打机型销量我们认为会有抢眼表现。

  【研究君结论】

  整体来看,我们认为年内消费电子产业链有望实现快速成长。终端领域以iPhone X为龙头、以全面屏产品形态为特征的智能手机ASP提升浪潮将驱动产业链的进一步成长。真正切入产业链创新的公司,有望迎来春种秋收的良机!

  继续坚定看多,苹果产业链2017-2019财年业绩表现!

  来源微信公众号:澄泓研究(id:chenghongyj)

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1553关注人气
  • 1378文章数量
  • 413529访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果