跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新高跳水 这一招成割韭菜利器

2017-09-14 15:17:26阅读(0

  新高跳水,这一招成割韭菜利器

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  指数早盘在地产等大权重引领下,再度刷新了高点,但如之前一样,个股涨少跌多,且量能也是缩量上涨的。所以,很快我们就看到了如周二时一样,指数开始回落,并且午盘后加速,金融股的跳水更扩大了指数的幅度。玉名认为近期主力资金频频利用指数横盘时冲高的过程,实现获利盘的派发,所以就看到了,尽管指数有新高,但资金却是持续净流出的,甚至如果以8.29日来计算,两市没有一个板块的总量是资金净流入的,均是呈现流出的状态。指数在高位横盘时间将近3周了,没有像样的调整,而下方又有缺口,因此需要一个回补确认的动作,这样也能够消化超买的技术指标,早调整越利于后期行情的发展。

  随着8.25-8.28日两根中阳突破3300点之后,指数也迎来了十余天的高位横盘,而且最近2周来各热点板块悉数调整,无一板块实现资金净流入(局部流入后很快就又流出,总量净流出),可见,最近大盘在高位横盘不少资金在出逃或调仓,有出逃,也有抄底的。今儿微博订阅文章《大热股隐蔽派发,这样一批增持股悄然崛起》做了分析,随着中报披露完成,增持、减持窗口重新开启,这里面有派发,也有布局;在目前存量资金博弈的市场氛围中,估值和成长性匹配的中小创机会,将是资金追逐收益并规避风险的选择;还有就是高管、大股东等重要股东的动作,也非常值得重视。相比于普通投资者来说,高管对于公司未来发展的前景更为熟悉,在没有股权质押的风险压力之下,主动选择增持,还是体现了一份信心。9

  月初至今,15家公司高管净增持,中小板包含8只,占比过半;主板和创业板分别包含5只、2只,其中有一些是前期异动过,如今低位增持的,可研究。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  目前来看,上证50明显走弱,甚至一度成为明显的做空力量;目前除非金融股板块再度出现大的异动,大盘依然还是以盘整为主,最终要回踩3350点附近,不排除向下回补3331点附近的缺口,也就是大盘将出现久盘必跌的魔咒。玉名认为最近虽然市场启动过多个热点板块,钢铁、煤炭、有色、金融、地产、新能源汽车、混改、中字头等,但结果都是没有改变指数横盘的格局,这已经说明了一些问题,加之近期获利盘派发的情况频频出现,不得不怀疑,资金有金蝉脱壳的情况。策略上,股民也要设置好止损止盈位,近期操作的难度较大,赚钱效应较差,一旦个股破位,股民就要尽快减仓处理,同时不要再进行追涨操作,等待低吸的机会。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 470文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果