跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周五股市五大猜想:货币宽松预期升温 主力重回试探

2017-09-14 16:18:18阅读(0

  两市震荡回落,各大指数全面收跌。盘面来看,旅游、乙醇汽油、芯片、基因测序涨幅居前,钢铁、稀土、煤炭等资源股集体调整。两市共36股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交58663亿,量能略有放大。

  1.政策猜想:货币政策放松预期升温

  实现概率:75%

  统计局最新数据显示:8月工业增加值同比增速继续下滑至6.0%,创年内新低;固定资产投资增速降至4.9%,创去年8月以来新低。

  经济数据下滑,加大了政策刺激的预期;加上人民币汇率已经进入趋势性升值,汇率给予了央行政策足够的降准空间,货币政策放松的预期持续升温!

  2.主力猜想:重回试探

  实现概率:70%

  昨天艰难自救成功的锂电,个股开盘后普遍震荡走低,可见资金高位承接意愿很差。热点主线锂电池持续性欠佳,资金被迫各自为战,热点也极为散漫,盘中个股打板普遍被砸,预计主力将重回试探,直到找到新的热点主线。

  3.技术猜想:低开高走

  实现概率:70%

3a020003b49b798bd925

  今天指数冲高回落后尾盘拉起,保持了全天震荡横盘格局,看深成指日线图,第一条均线黄色8天均线都还未破,短线没有看空的理由。但考虑到前天放量长上影,今天再次给出,判断此处有波段高点的意味,操作建议:明天周五适当减仓。

  4.大盘猜想:震荡回踩

  大方向看。沪指仍旧是冲关前夕的震荡蓄势阶段,今天收阴是正常调整,并不妨碍中线慢牛趋势。指数纵有调整空间也不大,震荡回踩均线支撑,而后拉起的概率大。

  5.热点猜想:资源股

  实现概率:60%

  资源股集体重挫,是做空大盘的主要力量,新周期证伪论是导火索。不过,煤炭钢铁等周期股走强背后,是供给端收缩导致涨价,需求端趋势并未明显改善,炒作逻辑其实是给国企降杠杆。明天惯性下杀后,资源股大概率会有反弹,个股可关注山西焦化600740)、安阳钢铁600569)、柳钢股份601003)等。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3357关注人气
  • 4694文章数量
  • 2581433访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果