跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

万科A逼近历史新高 是什么助推房地产板块逆市飙升?(附股)

2017-09-14 18:43:40阅读(0

  今日房地产板块走强,龙头阳光城、中房地产000736)涨停,哈高科600095)也逼近涨停,万科涨7%,股价逼近前期高点,保利地产600048)、金地集团600383)、新城控股601155)均走高。

  房地产销售大幅回暖

  自从7月份以来,房地产市场整体的销售一直处于疲软的状态,进入8月份,重点38大中城市销售同比下降31%,而与此同时,销售排名前10位的房地产企业销售同比逆势上涨10%。

  本周地产板块涨幅3.08%,是近一年涨幅最高的一周,彩贝财经认为,核心的驱动因素也是8月份龙头企业销售大幅超越行业整体,超出市场预期。

  本周新房销售大幅回暖,二三线城市领涨。进入9月份由于气温有所下降,购房者看房积极性提高,金九银十前景可期。本周38大中城市新房销售面积448.9万平米, 环比上升20.6%,年初至今累计销售面积同比下降29.5%;分城市看,一线城市本 周销售49.1万平米,环比下降3.5%,年初至今累计销售面积同比下降33.0%;二线 城市本周销售230.4万平米,环比上升26.32%,年初至今累计销售面积同比下降 36.9%;三线城市本周销售153.5万平米,环比上升10.2%,年初至今累计销售面积 同比下降12.2%。

  金九银十销售旺季,房企加快推盘节奏,二三线城市新房库存微升。本周二十大城市新房可售面积8124万平米,环比上升1.4%;分城市看,一线城市2170万平米, 环比下降0.6%;二线城市1833万平米,环比上升7.0%;三线城市4121,环比上升 0.2%。从去库周期来看,十大城市整体去库周期为8.83个月,一线城市为8.30个月, 二线城市为9.11个月。

  租赁市场未来的空间巨大

  此外,租赁市场政策利好不断,培育发展租赁市场,盘活存量资源、试点共有产权房等将是机制建立的重要方向。

  9月6日, 深圳宝安宣布规划建设“一街道一特色产业园区”,鼓励重大项目和企业参与 旧工业区改造,预计未来两年全区将新增优质产业空间1000 万平方米。9月8日,北京住建委将已经入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房,按照共有产权政策进行规范和管理。

  国家此次建立住房市场长效机制的决心强烈,租赁市场未来的空间巨大。一方面,核心城市房价攀升将加重普通人的购房难度,购房时间将进一步延长,引导租赁市 场需求端的强劲增长;另一方面,未来租赁市场运营商必定是重要参与者。

  投资方面重点推荐龙头股

  租赁房吗,强烈持续推荐长租公寓龙头世联行002285)。

  监管不断趋严的大背景下,龙头房企在融资能力、拿地机会、开发销售能力上的优势日益凸显,行业集中度加速提升。建议投资者持续关注龙头房企行业集中度提升的投资机会,建议关注招商蛇口001979)、万科A、金地集团。此外建议关注规模扩张意愿强,且加杠杆空间较大的滨江集团002244)。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1748文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果