跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:一份重要文件突然发布!

2017-09-26 09:28:36阅读(0

  各位老马日日评的听众朋友们,大家早上好,2017年9月26日星期二。

  今天内容概要:

  1.第一件事情是昨日晚间一份重要文件突然发布,这份文件就是《中共中央 国务院 关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这份文件发出来之后我身边的很多人都在讨论,包括我身边的企业家朋友、媒体界朋友都极其重视这样一个文件。

  我个人看法认为,高层在这样一个时间发布这样一份文件,应该还是对于类似于1992年新一轮经济增长抱有一定的期待和愿望,宏观层面就是供给侧结构性改革,从宏观来说,供给可能比结构性改革会是个更重要的方向,首先针对供给端,供给端的改革显然需要微观企业的发力,谁去发力呢?不知道。最高调控部门要做的就是为微观企业发力营造出更好的环境,在这个大的环境中能够诞生出核心的企业家,这就是供给侧最重要的一个改革的方向。

  所以我觉得这份文件比较意外的推出,应该代表了一个重大调控政策的意向,那就是宏观和微观共同来推动供给端大发力,这是我觉得这份文件最重大的历史性的战略意义,不能对他低估。当然你不能说这份文件一出来,一周一个月或半年就能够在微观层面如何,这也不至于。但是它的历史影响可能倒推几年会看的更清楚,就会明白它深远的战略意义了,所以我个人对这份文件是抱有最积极的态度,希望它能够给我们经济发展特别是微观企业的改良升级,能够成为一个全新的历史发展的一个机遇,大家可以共同来讨论这个文件发展的战略意义。(更多完整观点 请戳语音)

  2.第二件事情是证监部门,在重要时间节点也发出了一个相关内容,就是全力确保资本市场平稳运行。大家可以去读一下,总体核心两个字,就是稳定。

  一句话评论:短期的监管思路,稳定压倒一切。(更多完整观点 请戳语音)

  3.今天中国首批FOF正式推出,我们再推荐一下我们的合作伙伴理财魔方,联合创始人马永谙先生是中国最早的研究FOF基金的专家,所谓FOF就是一种专门投资于其他证券投资基金的基金。而理财魔方恰恰就是这样一个原理,每笔投资在基金公司官网可查,预期年化收益率16%,大家可以下载理财魔方APP试用一下。

  在几大消息影响之下,今天的资本市场会有什么变化?我们拭目以待!

 

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 809关注人气
  • 604文章数量
  • 98603访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果