跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

定向“降准”或将落地!八股受利好将成领涨新龙头

2017-09-28 09:31:17阅读(0

  近年来,国务院常务会议明确提出“降准”政策有2次,分别是在2014年4月和5月。2014年初经济基本平稳,但下行压力仍然存在。因此,需要维持稳健的货币政策,通过调结构的方法来保增长。2014年4月16日,国务院常务会议首次提出“定向降准”,对涉及“三农”的银行适当降低准备金率。2014年5月30日,国务院常务会议再次提出要“加大定向降准措施力度”。两次定向降准实施后,“三农”和“小微”的融资规模都取得了一定增长,尤其是对“三农”融资的促进效果明显。

  此次在国务院常务会议上提出定向降准政策,较之前央行实施定向降准具有三大特征,在特殊的时点,特别的政策内容体现出特别意味。

  首先,此次定向降准政策于三季度末、重大会议召开前提出,时点较为特殊,大力支持小微企业的信号意味较为浓厚。

  其次,此次定向降准具有更强的“全面降准”意味。本次国务院常务会议提出“对单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款及农户生产经营、创业担保等贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准,并适当给予再贷款支持”。

  最后,对小微企业的关注仍在继续。

  根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

  【公告掘金】

  1、华电重工:牵头联合体中标13.68亿风电建安项目

  2、中科曙光603019):签约量子网络 发布全球首款量子通信云安全一体机

  3、葛洲坝600068):及其子公司预中标总投资约44亿元的PPP项目

  【热点掘金】

  1、鲁西化工000830)(继续跟踪)

  三季报:鲁西化工9月25日晚间发布2017年度前三季度业绩预告修正公告,公司预计1~9月实现净利润9.5亿元~10.5亿元,同比增长429.31%~485.02%。此前,公司曾在8月16日发布的半年报中预计,公司前三季度实现净利润为7.5亿元至8.5亿元,同比增长317.87%至373.59%。显然,公司第三季度的业绩超出了此前的预期。根据鲁西化工公告的情况,公司第三季度实现的净利润约为3.99亿元~4.99亿元,同比增长675.72%~870.24%。

  2、新劲刚300629)(继续跟踪)

  军民融合:中央军民融合发展委员会第二次全体会议22日召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》等。

  3、安阳钢铁600569

  三季报:公司公告预计2017年前三季度净利润约为9亿元-10亿元。公司上年同期净利润为1.40亿元。

  大数据剖析资金动向!获取更多精彩、有料的股市资讯尽在“聚股票”

  4、康拓红外300455

  军民融合:中央军民融合发展委员会第二次全体会议22日召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》等。

  5、东方钽业000962)(继续跟踪)

  利好:公司半年报业绩超预期,主要原因是销量增长以及成本控制较为有效。对于未来发展计划,公司表示,将积极实施供给侧改革,调整产业结构,减少无边际贡献产品的生产,并通过出售或重组等方式,盘活亏损严重的新产业资产。另外将加大科研项目攻关力度,做精做强钽铌产业。

  声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 1013关注人气
  • 897文章数量
  • 794174访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果