跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

小幅收跌延续震荡格局 节前平稳过渡稳定仓位!

2017-09-28 16:04:51阅读(0

  今日行情回顾:大盘平开震荡走低,全天未能实现翻红,整体振幅控制在0.25%,仅比昨日略高一点,极限窄幅的震荡,也表现了节前市场平稳为主,不存在大级别反弹机会,当然,也不存在大跌风险,整体以蓄势为主。板块上,今日白酒、汽车整车、芯片替代、集成电路等板块发挥出色,带动短期市场人气。

  对于近期市场的窄幅横盘,实属意料之中,毕竟当前市场高位震荡的时间已久,短期小调之后,也未见明显的恐慌盘出逃,大部分均以观望为主,结合双节到来,后期行情看多的氛围明显,所以大部分投资者还是以持股过节为主流,在指数不出现大风险的情况下,也不会盲目出逃或者割肉。

  但今天市场尾盘出现的放量回落还是比较显眼的,一方面是最后一个取款日,散户纷纷在尾盘离场,以待明日提取资金过节。另一方面,大资金适当降低持仓份额,以应对不可控风险,还有部分资金的调仓换股,卖高买低,间接影响了指数的整体走势。

  综合来看,节前市场虽然还有一个交易日,但大的节奏基本明确,横盘震荡。所以明日操作上,我们建议逢低参与为主,潜伏为先。布局一些有上涨潜力或者成长性的题材个股,把握节后市场反弹的机会。而目前市场炒作题材中,科技股显然是最受人关注的板块。

  对于科技股的范畴,其实包含了人工智能、虚拟现实、AI芯片、集成电路等等,而本周发挥的题材股,也基本围绕了此类范畴进行轮动,显而易见,在创业板短期反转的情况下,科技类题材股将获得越来越多的资金关注,成为四季度行情的重点。

  当然,对于近期已经涨高的题材不适合再度参与,但一些还处于低位的科技股,还是完全可以参与布局的。区别在于,你要精选题材标的,从成长型、补涨性等角度,要有一定的价值。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神光投顾 返回他的首页
评价 3分

神光投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果