跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

杆姐财友会|我们定向降准啦!可是美国要减税了!

2017-09-29 21:23:04阅读(0

  中美两国同时发出的信号,令人惊叹。如今我国房地产调控正处于关键期,容不得半点退让。定向降准让一些感到担忧。同时,美国会不会因为减税重回巅峰,虹吸全球?

  具体内容,请听“杆姐财友会”详细讲解:

  1、金融监管方向应该说尚未转向,地产调控决心还在

  应该说,虽然外界说此次又是定向降准,但目前来说,稳健中性的货币政策大方向还是没变。

  多个城市上周末升级调控,限售冻结交易,基本成为主要城市必选。北京等不少城市承诺未来几年公租房、人才房等各类保障房,以及纯租赁房将加强供应。

  此外,较大体量的城市房贷利率上浮已经普遍化。此次,针对小微企业的金融机构是定向降准,楼市则是定向加息,一帮一压,态度还是迥异。

  2、美国减税气魄值得学习

  此前,美国财长姆努钦表示,如果在税改议案上不能得到60票,准备使用和解方案。这就意味着,Trump税改应该无论如何都要通过,哪怕打折。

  可见Trump之决心。对此,金融市场的表现应该说已经投票。此外,如上所述,Trump减税计划除了降低税负,还想简化税制,这符合美国多数人的利益。其气魄值得肯定。

  而从实际效果看,里根和克林顿都曾受益税改,将美国两度带上巅峰。Trump就曾狂言,他的税改力度将超过里根税改。

  当然,税改是不是利好富人,对穷人无益?所谓大幅降低高收入者的边际税率,确实可以极大地减轻富人的纳税负担。但这并不意味着穷人就得不到好处。

  3、维持货币不松不紧,坚持调控不要给炒房者念想!

  如上文所述,美国减税虽然还有些波折,但这个大方向无疑对美国是利好的。进一步,对于全球经济也有利有弊,因为一个经济向好的美国,消费能力更强,对世界经济的影响更大,也会带动部分新兴经济体的发展。

  同时,美国的再强大,不可避免从货币和金融层面都会割世界的韭菜。因此,在这样的大背景和预期之下,坚持认为,我们的货币政策宜维持中性、不松不紧待机而动。

  4、为了中国经济更好未来,我们进一步减税的必要不比美国低

  以我们的视角怎么看美国税负都是不高的,全社会不到30%的税率,和我们综合比实在是低一些。继续减税除非一定可以创造经济增长,或者长远有利于美国,否则Trump就是亏。譬如2018中期选举也不远了,经济不向好,Trump咋向选民交代,两院又如何紧握在手?

  但作为商人,Trump总统或许比全世界所有的政治家都更明白,减税对于企业脱困,乃至发展和做大的意义。所谓蓄水养鱼,我国悠久的古老智慧,说的是同一个道理。

  对于深处困境的中国企业,我们应该怎么伸出援手?金融漫灌一定不是普惠的,已经被证实,资产泡沫的威胁只会更大,低效国企、僵尸企业只会苟延残喘,金融不安全因素容易扩张。唯有减税,对谁都是有利的。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 54关注人气
  • 110文章数量
  • 5344访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果