跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国楼市涨幅何以称霸全球?榜单前50占了近一半!|2017十一特别回顾③

2017-10-05 19:58:40阅读(0

  本文系杠杆游戏创作,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权。另,授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢!

  撰文|张银银

  《2017上半年胡润全球房价指数》日前发布,多伦多以26.1%的房价年度涨幅排名第一,第二和第三分别为冰岛的雷克雅未克以及中国的无锡。

  具体内容,请听“杆姐财友会”详细讲解:

  从这份榜单中可以看到,中国房价继续领涨全球!涨幅最大的前10个城市中,有6个来自中国,前50中有21个中国城市。厉害了我的国。

  1

  21城称霸世界50强,比上年增加2个

  最近一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。有意思的是,在这份全球房价涨幅榜上,中国城市涨幅都超过10%。

  排名中国涨幅最低的上海,涨幅刚好10%,位列42位。

  杠杆游戏注意到这份指数统计的时间,为2016年6月-2017年6月。而大半年前,胡润研究院曾发布2016年全球涨幅前50强城市。2016全年,冲进全球涨幅前50强的我国城市为19个。

  如今增加2个,达到21个。综上,可以说中国房价整体上继续领涨全球。见下图1。

  图1.2017上半年胡润全球房价涨幅前50大城市 图表来源|胡润研究院

  值得注意的是,全球涨幅前10大城市中,中国占6个。

  整体而言,这半年全球房价涨幅都有所收窄。2016年时,涨幅全球第1的合肥,年度涨幅高达48.4%,远高于如今的多伦多。当时,前15强的涨幅都超过20%。如今,仅前5位的多伦多、雷克雅未克、无锡、香港、郑州涨幅达到20%。

  当然,2017年还在继续,说不定到了年底再盘点数据惊人。

  最大的黑马要数长沙,此次冲击前10,占据第7的宝座。而在2016年,其在20名开外,当时为涨幅第23名。此外,广州、石家庄也冲进了前10。

  除了这6个城市,我国的济南、合肥、武汉、厦门、杭州、西安、福州、南京、天津、南宁、重庆、北京、青岛、南昌、上海等15个城市也进入全球涨幅前50强。

  中国之外,涨幅最快的50个城市,分别来自其他11个国家。

  美国有7个,加拿大4个,澳大利亚3个,爱尔兰和新西兰各2个,冰岛、荷兰、葡萄牙、土耳其、韩国各1个。

  2

  深圳、宁波退出全球涨幅50强榜单

  和2016年全球房价涨幅前50大城市最大的变化在于,2017上半年,涨幅前10城市中,出现了4个其他国家的城市。

  2016年时,前10全部被中国城市包揽。彼时的前10,如今除了无锡和郑州还在前10位次,其余都换了新颜。

  图2.2016年胡润全球房价涨幅前50大城市 图表来源|胡润研究院

  杠杆游戏还注意到,2016年位居全球涨幅前10(第5)的深圳,2017上半年退出全球涨幅50强榜单。深圳房价的变化,和各位杆友的体会大致类似。此外,还有宁波也从榜单上消失。

  最大的变化还在于,和全球房价涨幅收窄同步,2017上半年,我国各大城市房价涨幅都有明显降低。其中,排名中国第1、全球第3的无锡上涨22.9%。而2016年时,全球涨幅前7的合肥、厦门、南京、无锡、深圳、杭州、上海全部涨幅在30%以上。

  即便当时涨幅第14位的广州,也高达23.6%。

  彼时,全球涨幅最快的14个城市中,除了第11名的温哥华,其余全部是我国城市。

  可见当时,我国房价涨幅之猛,和各位杆友的体验应该是一致的。杠杆游戏认为,2016年涨幅过高,拉高了基数,加之调控、货币的收紧,导致了当下涨幅的收窄。

  最近,各大城市的下一波楼市调控又密集来袭,2017下半年我国楼市涨幅又会如何?或者能企稳,且看吧。


杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 54关注人气
  • 110文章数量
  • 5344访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果