风向标来了!港资今日净流入A股资金创逾两年新高

2017-10-09 19:00:04 来源: 作者:彩贝财经
利好

  受外围市场大涨消息影响,沪深两市今日早盘集体大幅跳空高开,沪综指一度冲上3400点。之后随着权重银行股涨幅的收窄,大盘回落至3400点下方维持高位震荡。盘面上,板块飘红,题材活跃,个股普涨。市场人士普遍预计,A股“红十月”行情可期。

  截至收盘,上证综指报3374.38点,上涨0.76%;深证成指报11264.27点,上涨1.60%;创业板指报1889.84点,上涨1.22%。两市成交量方面,沪市成交2274.41亿元,深市成交3109.32亿元,较节前有所放大。

  本周,投资者对于即将开启的三季报行情可予以一定的关注。根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,A股上市公司三季报披露将于10月10日正式拉开帷幕。业内人士认为,今年三季报行情的淘金路线,仍将围绕绩优、资金关注、低价、机构看好等四主线展开,同时具备以上四大优势的三季报题材股或将开启行情新热点。

  彩贝财经(公众号:icaibei)看资金

  两市主力资金连续净流出17个交易日,终于放晴。

  行业方面,电子元件、软件服务、家电、汽车、银行等板块涨幅居前,船舶、旅游跌幅居前,日用化工、酒店餐饮小幅下跌。

  具体来看,受央行定向降准利好提振,银行板块早盘引领大盘强势冲高,但之后有所回落。

  通讯相关板块继续大涨,中兴通讯早盘一度拉升至涨停,并创历史新高。

  汽车整车板块高开高走,全日维持强势。海马汽车000572)一字板涨停,安凯客车000868)三连板,一汽轿车000800)逼近涨停,亚星客车600213)、金杯汽车600609)、比亚迪002594)等纷纷走高。

  个股方面,国芳集团601086)、东方市场000301)、海马汽车等55余股涨停;华录百纳300291)、梅轮电梯603321)、电工合金300697)等跌幅居前。

  整体而言,白马股明显受市场资金关注,贵州茅台600519)盘中一度涨逾3%至535.55元,刷新历史新高;美的与格力再度双双爆发;京东方A与苏宁云商002024)则代表了OLED和智能零售的大龙头。

  概念方面,无人驾驶和5G概念股继续走强,江淮汽车600418)、太辰光300570)、三维通信002115)强势涨停;智能家居概念得益于家电板块的整体走强,强势吸金;QGII重仓则是印证了上述白马蓝筹的再度崛起。

  行情追不追,就看港资上不上!今日北上资金结束了9月份的持续观望态势,共计流入76.83亿元,创下深港通2016年12月5日开通以来的新高,亦为2015年8月以来最大单日净买入。其中,深股通净买入29.68亿元,创历史新高。沪股通净买入47.15亿元人民币,为2016年8月以来高点。

  最后,提醒大家10月10日解禁股,解禁市值占总股本比例超过5%的股票有8只,其中九州药业解禁市值高达45.7亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长生生物
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 康泰生物
  • 实达集团
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 美联新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅