跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特斯拉CEO宣布造飞船 千亿级投资利好国内两只股票!

2017-10-09 19:13:55阅读(0

  特斯拉CEO伊隆.马斯克开启了他的火星征程,表示对五年之内建造两艘飞往火星的飞船很有信心,通过同样的技术,地球上的交通状况也能得到改善。“如果你能够造一艘飞往火星的飞船,那么这艘船也能在地球上把你从一个地方运往另一个地方。”他说道。通过技术测算用火箭把乘客从纽约运往上海,只需39分钟,相信很多人都不会相信,但技术创新必须敢想敢干!

  其实早在2002年SpaceX就成立了,如今在航空航天领域已经能够与洛克希勒马丁和波音等长期垄断美国军事卫星发射的航空巨头竞争。今年年初,SpaceX和美国政府签署了一项价值9700万美元的军事卫星发射合同,SpaceX获得了NASA超过65亿美元的货物运输合同,并且最终将承担把美国的宇航员运往国际空间站的任务。SpaceX还有望在2020年前得到美国国防部数十亿美元的合同,所获得的营收将用于飞船研发。

  飞行器的研发最大的技术难题就是发动机,虽然飞船上天已经不再是什么稀奇的事儿,但超高的能耗以及太空垃圾的不断产生也将面临非常大的问题。各国纷纷在发动机技术上加大投入力度,在2015年的政府工作报告中首次提及航空发动机项目,并被誉为“中国心”重大专项,规模千亿级投资周期10年,预计未来20年中国最终在航空发动机领域的投入将达到3000亿,必将带动航空发动机行业快速发展和提升!

  航空发动机作为战机“心脏”,是一国工业实力和科技水平的象征。性能要求极高,材料制备难,加工工艺复杂,研发周期长达15-20 年,行业的壁垒较高,目前全球仅美、俄、英、法、中5 国可独立研制,但航空发动机行业回报率高,单位重量产品附加值分别是飞机1.8 倍、计算机4.7 倍。

  虽然利润惊人但我国现役高端机种中国产发动机使用率偏低,但随着投入的不断增加技术的不断提升,作为世界制造业强国在航空发动机领域占据一席之地应该不难,彩贝财经APP(公众号:icaibei)牛魔王战熊老师认为:在未来巨大的市场前景面前,积极关注最具核心潜力的发动机制造公司是不错的选择,钢研高纳300034)和火炬电子603678)作为发动机特殊高温材料生产厂商直接受益!而最具有核心技术竞争力的航发科技600391)往往被市场忽视,作为最有希望研发成功的企业仅仅只有100亿市值,明显被低估,一旦研发成功那么公司收入将会成百倍的增长,估值而言500亿应该不算多吧?如此低估的公司您值得拥有。

  本文作者:彩贝财经主播牛魔王战熊,民间职业股票投资人,独创《牛魔王波段解套计划》在熊市中稳定获得收益,善于把握指数、板块机遇。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1392文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果