跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三季报行情正式开启 股民却忽略了这只“亏损王”!

2017-10-10 10:52:30阅读(0

  10月9日晚间,方大化工000818)率先披露两市首份三季报,由此也拉开了A股2017年三季报业绩披露序幕。方大化工三季报显示,公司2017年前三季度实现归属于上市公司股东净利润为1.2亿元,同比增长188%。

  彩贝财经(公众号:icaibei)注意到,接力方大化工披露三季报的,将是旗滨集团601636)、博汇纸业600966)两家沪市公司,均在10月11日首发沪市三季报。旗滨集团今年上半年业绩表现颇为亮眼。报告期内,公司实现营业收入34.98亿元,同比增长16.09%;净利润5.36亿元,同比大幅增长252.72%。博汇纸业的业绩高增长同样值得期待。据公司半年报披露,2017年上半年实现营业收入40.58亿元,同比增长22.06%;净利润4.05亿元,同比增长516.88%。

  数据显示,截至10月9日晚,沪深两市共有1320家上市公司公布2017年前三季业绩预告,其中758家预增、158家预降、156家续盈、72家续亏,42家首亏,78家扭亏。

  其中,预增翻倍的公司有222家。预计前三季业绩增长率最高的公司有深物业A000011)、黑猫股份002068)、海源机械002529),净利润同比增幅分别为8113.89%、7876.16%、7340.16%。

  而预计亏损最多的为纳思达002180),该公司预计2017年前三季度实现归属于上市公司股东净利润为-5.75亿元,而去年同期公司盈利2.57亿元。

  整体而言,虽然首份三季报概念炒作机会有限,但是上市公司的三季报行情才刚刚开始,今年上证50指数带来的一波上涨行情,通过基本面炒股已经渐渐成为2017年A股投资的主基调,而三季报里的那些绩优股也就值得投资。

  市场人士建议投资者可以通过三季报业绩预告预先布局那些股价没有启动的绩优股。除此之外,投资者应该尽量避开那些玩数字游戏的伪业绩股,很多上市公司此前业绩亏损或者盈利规模较低,此后通过卖资产获得几百万元的净利润,最终在业绩表现上会有同比几十倍的增长,这种公司业绩增长并不是真实的增长。

  登录彩贝财经App,查看四季度最强A股策略。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1392文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果