跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

杆姐财友会|股市涨不上去 一线城市成交腰斩!怪谁?

2017-10-10 21:35:49阅读(0

  官方媒体说,股市涨不上去不是股票发多了,而是好企业太少。房地产这边,北上广深楼市黄金周遇冷,网签量跌幅过半。

  A股可期?同时,房地产真的进入史无前例的长效机制周期?具体内容,请听“杆姐财友会”详细讲解:

  1、好公司太少当然是,股市涨不上去,只因为股灾重创,资金都被鼓励到了楼市。没有那么多的大道理,起码2015年那轮牛市,同样不反映我国经济的表现,更不意味着2015年好公司就比今天多多少。

  如今,股市涨不上去,只因为太多资金被吸引进了楼市。即便机构再能折腾,最终也得老铁小股民来追涨。过去一年多,手上有点钱的都冲进去炒房了,哪还有那么多的资金去炒股?

  2、那么,我们的经验是,股市要牛,楼市一定不能太牛。如今,房地产多空对战激烈,胜负尚未分清。一是部分资金、资产被锁定在房地产上;二是一些人真的还希望“网传的任DP预言2018年楼市将迎来暴涨”——其实这是谣言。

  杠杆 游戏认为的是,房价这么快就暴涨不厚道、不可取、不理性、不值得(丢民心)。那么,股市是不是将利好。理论上是。但股市繁荣的基础还是薄弱。虽然张银银也决定再入市了。

  3、泡沫和资金蜂拥而至,往往是人类创新和产业大发展的必要条件。但不包括房地产,因为房地产泡沫只会留下一地鸡毛。人类历史的生产力进步、产业大发展,几乎都是钱砸出来的。而钱投入太大,投资太多,泡沫、产能过剩几乎是必然。

  所以,泡沫和产能过剩,是人类的永恒。

  房地产的快钱效应,不会带来人类任何的生产效率进步。只会导致资金脱实向虚。所以,房地产杠杆 游戏,玩得太大不好。

  而股市不同,即便泡沫再大、欺骗再多,起码真的是让需要钱的企业和新技术获得直接融资了。而这最终会在对企业发展、行业进步、技术创新带来好处。

  4、永远记住货币无侥幸,一定会有东西涨价,我国城市化完成之前,弄不好就是房价暴涨。为什么是城市化完成之前,货币宽松易造成楼市暴涨?因为完成之后,刚需一族越来越少,不再有那么多容易和愿意做炮灰的人。

  用杠杆那部分人的疯狂程度,决定泡沫的大小,但炮灰才是泡沫的最大基石。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 54关注人气
  • 110文章数量
  • 5344访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果