跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

年内最惨公司 股票马上退市 股东却精准减持了19次 董事长已被查!

2017-10-11 14:58:58阅读(0

  话说咱们A股有两个停牌的大户 ,一个是保千里600074),一个是ST众合。今天我们要跟大家说的就是其中一个,ST众合 。

  

今年的ST众合很倒霉,你都猜不到他经历了什么 

在今年ST众合经历了,年报业绩变脸、采矿权面临司法拍卖、董事长涉嫌合同诈骗罪被捕、重组方案难产等劫难之后,*ST众和002070)又在前一段时间前遭到了证监会的立案调查。在9号的晚间,ST众合发了一条公告 ,公司的主营业务不能生产了。你们说惨不惨?具体多倒霉,小编给你仔细的解释一下 

  

*ST众和公告称,由于锅炉改造等情况,公司母公司及子公司众和纺织于2017年10月份起开始暂停生产,具体复产时间待定。母公司及众和纺织暂停生产将对公司当期经营业绩产生较大影响,公司将按规定履行信息披露义务。

  

先跟大家简单介绍一下 ,ST众合,坐落于让人闻风丧胆的莆田市(没有地域黑,确实是那次医疗事故比较狠),在06年上市 ,本来是做家纺的,后来涉及了锂的业务,本来今年是锂行业的大牛年 ,但是ST众合,完全没有机会上车 ,到现在还在停牌 。来让我们看看他到底经历了什么!

  2月28日,*ST众和发布2016年业绩快报,本来以为自己能够实现盈利将近6000万,之后顺利摘帽实现人生巅峰,不过没想到在两个月之后,发布年报的时候,确亏损了5000万,中间的误差达到了一个亿。3月7日,跟马尔康金鑫矿业借钱还不上了,抵押的采矿权面临被拍卖。5月12日,公司第一大股东、实际控制人、董事长兼总裁许建成因涉嫌合同诈骗罪,于2017年3月20日被马尔康市公安局执行逮捕,目前案件正在侦查中。今年6月:*ST众和正在筹划中的资产重组事宜,迟迟难产。公司又遭到了证监会的立案调查。9月26日,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证监会决定对许建成开展调查。10月8日,公司主营业务被暂停生产了 。

  

资本运作,2年减持19次,违规披露信息,可怜之人必有可恨之处 。

一:公司绝对是资本运作的高手,总是运用各种方法诱多 ,操作太多,只是跟大家举连个例子

  比如说:在15年预测,锂的产量将在6万-8万吨,而在年报中仅为2.16万吨。这有没有诱多的嫌疑?另外 ,本来年报说预计盈利6000万,而仅仅两个月之后的确又亏损了5000万,这一个亿钱哪去了?ST众和的融资余额占流通市值之比高达21.52%,成为沪深两市为数不多的融资盘比重超过20%的个股之一。融资的钱去哪了?现在抵押的锂矿都被抵押了 ,以前吃饭的家伙家纺业也停产了 ,还靠什么盈利?

  二:重组的目标标的是谁?这么诱多,而作为公司的大股东,实控人父子减持19次 

  如果公司能够找到的一个有钱金主 ,发展锂行业,公司还可能存货,毕竟现在新能源火热 ,但是找不到怎么办?而且,现在

  众和股份实际控制人许金和、许建成父子两年间累计减持19次,套现14.19亿元,均价为20.5元,约停牌价的一倍。虽然许氏父子宣称其减持为“被司法强制执行,非本人行为”,但其减持时点却很“精准”——或是在众和股份业绩“变脸”前夕,或是在重大资产重组公布之后,又或者是在公司股价暴跌前夜。

  

各位小散有没有觉得蹊跷?有7万小散被套了!!!

这个公司截止上个报告期,有7.5万的股东 ,不知道做为散户的你有没有这支股票 ,很多股民怨声载道,这次是真的踩到雷了 。我们来看 。

  现在这支股票已经面临退市的风险了 ,那七万的小散可能都需要走法律手段索赔才能挽回一点损失 ,希望他们挽回的损失够他们的律师费 。

  股市有风险,投资需谨慎 ,各位股民朋友选股的时候一定要小心 ,别踩到像这支股这样的雷

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 418文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果