跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

10.11收盘:维稳行情下关注谁

2017-10-11 15:29:35阅读(0

  创业板在短暂的创下新高后开始选择跳水,而主板则是趁势崛起,午后市场更是延续了这种跷跷板的行情,近期涨幅过大的个股遭遇集体抛压,最终指数则是涨跌互现收盘,日线再收十字星,那么在维稳行情下我们应该关注谁?

  截至收盘,沪指上涨5.29点,指数收于3388.28点,深成指下跌17.01点,指数收于11312.50点,创业板下跌15.91点,收于1901.55点,成交量同比略有放大,两市共成交金额5684亿元,资金流向显示资金今天流出多于流入,这一点需要我们投资者谨慎。 

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块和下跌板块基本持平,但是涨幅却十分有限,机器视觉、白酒和人脸识别概念成为两市做多的领头羊,医疗器械、保险和农业等板块相对较好,有色金属、物联网和锂电池则是整体表现较弱,以资源股为首的权重股做空的意愿较为强烈。

  盘面上看:今日两市整体表现依然较为纠结,以资源股为首的权重股的杀跌继续让追高的投资者叫苦不迭,在市场热点不足的情况下,大金融概念成为护盘主力军,盘面上做多的动能依然存在,成交量持续保持在一个较为合理的位置,对于这样的格局来说,市场短期延续这种整理行情的走势将是主旋律。

  技术上看:沪指再冲3400点,创业板则是新高后回落回抽1900点,日线收出十字星线,技术看市场在接下来的行情将会继续是一个维稳行情,短期的缺口之争以及创业板的1900点争夺还将持续。

  纵观今天市场的表现,我们不难看出市场的跷跷板效应还是十分明显,而创业板在略微的创下新高后则遭遇了大量资金的抛压,而前期涨幅过大的一些次新龙头股和资源股更是卖出的异常坚决,从昨日的赣锋锂业002460)到今天的中科信息300678)以及云铝股份000807),市场在反复的考验着投资者的操作习惯,那就是莫追涨,追涨必被套,这也要说明市场没有只涨不跌的股,而这两天医药股的崛起和白酒的强势更是市场进入到防御性行情的一个典型表现,对于近期的行情来说,其维稳的目的将会非常明确,在维稳的情况下,彬哥认为充当维稳任务的保险和银行以及二线蓝筹在经过近一个月左右的调整后将会成为短期做多的主要力量,大家不妨在操作的过程中逐步低位选择适当参与。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 3071关注人气
  • 931文章数量
  • 662722访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果