跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

每日涨停复盘:抗癌概念股被热炒 医药板块接力热点

2017-10-11 16:04:05阅读(0

  周三早盘,两市小幅低开,股指窄幅震荡。但板块分化明显,昨日强势的医疗板块今日延续上涨走势,周期股、5G概念继续回调。开盘后物流板块受提价及双十一临近利好表现强势,海南板块快速拉升。股指临近午盘小幅拉升,茅台再创新高,白酒板块受提振。午后开盘后,盘面比较稳定,仅粤港澳板块显现异动,热点未能持续。截至发稿,沪指涨0.20%,报3389.72点,成交1571.11亿元;深成指涨0.02%,报11331.03点,成交2361.15亿元。

  板块方面,白酒板块、医疗板块、物流概念等板块涨幅居前,5G概念、芯片替代、新材料等板块跌幅居前。

  今天炒作开始向抗癌概念扩散,广生堂300436)直接一字板,行业龙头恒瑞医药600276)也放量大涨。目前A股比较正宗的抗癌概念股包括:

  广生堂:相关肝癌新药开发项目计划2018上半年递交临床研究申请。

  恒瑞医药:公司产品吡咯替尼是在新政下首个以II 期临床结果申报上市的创新药,适应症包括乳腺癌、食管癌以及肝癌等多个癌种,预计市场空间超过百亿。

  贝达药业300558):公司目前在研创新药(包括1类和2类)有14项,领域涉及肿瘤、糖尿病等重大疾病领域。

  和佳股份300273):公司是国内第一家、目前也是唯一一家能提供较为完整的肿瘤微创综合治疗解决方案的企业。

  华神集团:公司拥有的原发性肝癌药碘[131I]美妥昔单抗注射液(利卡汀)是国家一类创新药,是全球第一个运用单克隆抗体靶向治疗肝癌的基因药品,公司具有自主知识产权用于中晚期肝癌治疗。合作建设了三个癌症诊疗中心。

  海欣股份600851):自主研发国家一类新药,该药品叫“抗原致敏的人树突状细胞(APDC)”,可用于治疗直肠癌。

  沃森生物300142):控股上海泽润(持股比例50.69%)在预防性和治疗性宫颈癌疫苗(HPV)研发方面均居于国内领先地位,其研发的重组HPV预防性疫苗是国内第一家采用真核表达系统研发并获得临床试验批件的HPV疫苗。

  智飞生物300122):公司与默克公司的关联公司--默沙东就“宫颈癌疫苗”(HPV疫苗)签署协议,约定协议产品上市后,许可公司在协议区域内(中国大陆区域)独家经销。

  海南海药000566):公司生产的紫杉醇注射液是国内首家上市产品,紫杉醇主要用于卵巢癌和乳腺癌及NSCLC的一线和二线治疗,对于头颈癌、食管癌,精原细胞瘤,复发非何金氏淋巴瘤等也有一定的疗效,拥有品牌和价格优势。

  普洛药业000739):公司持有98.07%的浙江普洛康裕制药生产的百士欣是国家二类抗肿瘤新药。

  海正药业600267):公司是中国领先的原料药生产企业,是中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一。

  路畅科技002813)基本面:深圳市路畅科技股份有限公司,从事汽车车载导航系统的开发、生产、销售及服务,主要产品为汽车车载数码导航信息系统。无人驾驶发展有望步入快车道,逾14亿资金抢筹12只潜力股。

  点评:政策和行业双重利好的刺激,路畅科技在智能驾驶舱领域表现抢眼,受到青睐。

  洛阳玻璃600876)基本面:洛阳玻璃股份有限公司是世界三大浮法玻璃工艺─"洛阳浮法"的诞生地,公司主要经营浮法平板玻璃的制造和销售。近期公告称,洛阳玻璃资产重组簪配套融资方案获国务院国资委批复。

  点评:公司在行业中具有领先优势,其次加之政策利好,股价有望受到刺激。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 650关注人气
  • 418文章数量
  • 146000访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果