让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

华创证券:医药生物 关注医改的深度推进

2017-10-11 20:57:49 来源:
收藏(0)

  事件:

  近期关于医疗卫生领域的政策事件,一是8号晚上发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,另一个是10月9号的国务院常务会议,总理听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,“要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。”

  总体观点:

  1、迎合基层市场扩容需求的行业和公司,产品在基层市场具有良好基础的公司;

  2、符合药占比下降趋势的公司,优质优价的国产药品和器械类公司;

  3、能够提供重大疾病的预防、诊疗方案并具有核心技术的公司;

  4、提供和医疗服务相关产品并且具有核心技术的公司,包括养老、康复等领域。

  看好标的包括:普利制药300630),迪安诊断300244),泰格医药300347),艾德生物300685),恩华药业002262),智飞生物300122),沃森生物300142),广誉远600771)。

  点评:

  10月8号晚上发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,重点体现了对于创新药物和医疗器械的支持和扶植,医药板块9号创新药相关公司已经有所表现。

  10月9号的国务院常务会议,总理听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,“要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。”这更多地体现的是医疗制度整体设计,基于医院环节的改革深度推进,将对上游医药产业产生深远的影响。

  会议内容:总结了之前医改情况,其中提到药占比的下降,2016年整体药占比将为38.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国中车 11.83 9.84% 14.80
中国建筑 9.96 3.32% 13.71
农业银行 3.80 3.83% 9.16
民生银行 9.07 4.98% 9.02
中信证券 19.68 2.39% 8.37
东方航空 7.40 4.67% 5.02
中国银行 4.03 2.81% 4.88
中国石化 6.22 3.67% 4.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情