华创证券:医药生物 关注医改的深度推进

2017-10-11 20:57:49 来源:

  事件:

  近期关于医疗卫生领域的政策事件,一是8号晚上发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,另一个是10月9号的国务院常务会议,总理听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,“要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。”

  总体观点:

  1、迎合基层市场扩容需求的行业和公司,产品在基层市场具有良好基础的公司;

  2、符合药占比下降趋势的公司,优质优价的国产药品和器械类公司;

  3、能够提供重大疾病的预防、诊疗方案并具有核心技术的公司;

  4、提供和医疗服务相关产品并且具有核心技术的公司,包括养老、康复等领域。

  看好标的包括:普利制药300630),迪安诊断300244),泰格医药300347),艾德生物300685),恩华药业002262),智飞生物300122),沃森生物300142),广誉远600771)。

  点评:

  10月8号晚上发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,重点体现了对于创新药物和医疗器械的支持和扶植,医药板块9号创新药相关公司已经有所表现。

  10月9号的国务院常务会议,总理听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,“要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。”这更多地体现的是医疗制度整体设计,基于医院环节的改革深度推进,将对上游医药产业产生深远的影响。

  会议内容:总结了之前医改情况,其中提到药占比的下降,2016年整体药占比将为38.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅