让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

中国经济进入新阶段 这是高盛给出的“新漂亮50”名单

2017-10-12 07:22:30 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  新经济、新常态、2025中国制造、无现金社会……这些“潮语”勾勒出中国经济的一幅新图景,投资热点也出现变化。

  高盛认为,随着中国经济步入新的阶段,AI、智能物流和电动汽车等科技迅猛发展,民众未来的生活方式可能重塑,这也可能会对全球股市的投资产生重大影响。但是,从行业等角度来看,目前仍没有适合“中国新经济”的投资框架与组合。

  为此,高盛从18个子行业中选出了50只股票,称之为“新漂亮50”,这些股票能够提供的每日流动性达到4.7亿美元,2017-2019年EPS复合增长率达到23%,2018年P/E将达到19倍,PEG为0.9。

  高盛指出,这份名单不仅考虑到了公司的历史和预期增长率,还将技术含量/IP、商业模式、现金回报等因素考虑在内,这些都将与未来的盈利增长、盈利能力以及回报相关。

  在高盛的这份“新漂亮50”名单中,BAT市值合计最高,所占比重达到26%,若剔除BAT,与软件信息服务有关的公司包括7家,总市值约占9%。属于家电行业的公司共计3家,合计市值占比11%;保险行业的公司有4家,合计市值占比16%;制药行业公司共计4家,合计市值占比3%;物流公司共有3家,合计市值占比2%。

  以下为高盛“新旧中国”指数近年来走势。不难发现,“漂亮50”的表现明显优于其他指数。

  在“新的中国”指数中,科技行业权重最大,高达49%,接近一半,其次为消费行业,权重为21%,权重最低的行业为金融业,仅为7%。而在“旧的中国”指数中,权重最大的为金融行业(25%),其次为工业(19%),科技行业权重极低,仅为2%。

  以下为高盛推出的“新漂亮50”名单。

  除了高盛看好之外,大摩近期也力挺中国股市。

  大摩:新牛市 金融整顿后 资金将流入中国股市

  摩根士丹利认为,随着金融监管的收紧,将会有更多资金流入包括A股和港股在内的中国股市,在未来一两年内创造新的牛市。

  在新牛市中,受益最多的将会是包括国有四大行在内的绩优金融股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.93 -7.47% 6.10
京东方A 5.24 3.56% 4.88
TCL集团 4.28 4.65% 3.08
中国联通 7.10 1.57% 2.99
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
中国平安 59.97 1.61% 2.83
长信科技 9.14 6.28% 2.31
碧水源 19.14 3.29% 2.12
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情