跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

家电板块雄起 还有哪些白马股有机会(附股)

2017-10-12 09:09:20阅读(0

  国庆中秋黄金周节假日后,家电板块持续上涨。其中,美的、格力、海尔等龙头股价均大幅上涨。

  彩贝财经(公众号:icaibei)注意到,2017年以来,家电板块涨幅34.31%,位列所有板块第2位。

  事实上,家电板块股价启动自16年中期就已经开始。沪港通、深港通开通后,A股家电板块估值水平在持续上升。国际横向对比来看,A股主要家电企业相对欧洲和美国15倍左右PE的平均估值水平差距正在缩小,而估值中枢上移将是长期持续的过程。

  同时,行业基本面预期有望在三季报催化带动下有所强化,其中龙头公司基于行业内生性增长及较强的定价权优势,业绩稳健增长确定性依旧较强,且中长期来看白电行业优异的竞争格局也为盈利能力维持甚至提升提供了有力保障,龙头后续业绩表现仍值得期待。

  地产调控压力为中期因素,基本面影响滞后体现

  从家电需求端看,地产仅为影响家电整体需求的中期因素,而长期因素仍为人均可支配收入。消费升级带来的更新需求以及三四线棚改带来的增量需求将对冲一部分地产调控带来的影响。从时点来看,预计一二三四线城市销量的全面下滑滞后体现在家电需求端或将在明年一季度后,而地产压力并非新出现的短期因素,对于估值层面的影响已经经过长时间的消化。

  沪股通&深股通大额净买入,确定性资产需求带来溢价

  从深港通及沪港通资金行为来看,今年以来家电板块主要标的处于净买入状态,其中6月以来净买入呈现加速状态。一方面,家电板块公司较好的基本面和较低的估值水平是吸引价值投资者的重要因素;另一方面,投资者行为的不断强化对于大股票定价估值体系带了一定的改变。加入MSCI后,海外资金的行为仍体现了投资者对于公司基本面和估值的认可以,外资对于确定性较强的资产配置需求带来了确定性溢价。

  家电个股在进入今年下半年以来,经历持续调整,但是近期板块整体有回暖趋势,吸引了机构调研的目光。9月机构调研的对象中,苏泊尔002032)、爱仕达002403)、老板电器002508)等家电个股成为机构调研关注的对象。老板电器在9月19日、20、21日分三批次接受了国泰君安证券、华商基金等机构的联合调研。苏泊尔则在9月19日接受了国泰君安证券、民生证券、华商基金、华宝兴业基金、拾贝投资等机构的调研。

  彩贝财经(公众号:icaibei)投资策略

  可关注美的集团000333)、格力电器000651)、青岛海尔600690)以及外资积极配置的苏泊尔、老板电器。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1392文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果