跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三季报数据中呈现的热点密码

2017-10-12 09:26:22阅读(0

  三季报数据中呈现的热点密码

  指数又一次遇阻回落,而且是主板和创业板的同时回落。进入到四季度之后,明显是类似家电、白酒、医疗等典型的白马股,业绩预期明确,防御特性强的品种活跃,资金集中于这些板块抱团取暖,而从周期股中撤离出来,这样就造成了热点方面的切换,也是风险偏好的下降,玉名认为股民对此要格外注意,及时调仓,选择一个自己熟悉的方向(如进行挖掘的医疗股、三季报预增股等)进行伏击。今儿订阅文章《四季度“牛转熊”显现,这样一批股国家队领衔抛售》做了分析,四季度行情从本周开始,股民可以发现一个现象,那就是热门股纷纷跳水,方大炭素600516)为首的周期股、中科信息300678)为首的次新股、安凯客车000868)为首的新能源汽车股都出现了跌停,甚至一些白马股也被国家队抛售,显然这背后有值得股民重视的因素。节前给大家提前布局了医疗股,近期分析了四季度活跃股,以及三季报预增股之后,显然需要对风险股给予关注了。

  说到三季报方面,分板块来看,沪市主板225家、深市主板50家、中小板883家、创业板124家。其中中小板因受相关信披规定要求几乎已全部披露完毕。从预喜率(预喜公司数与预告公司总数的比例,下同)最高的为中小板,高达78%,很显然,中小板的机会更多一些。行业方面,结合行业已披露业绩预告公司数量占比的情况以及各行业预喜率来看,轻工制造、电子、建筑装饰、有色金属、传媒等行业已披露业绩预告公司数量占比超过40%且行业预喜率高于80%。而根据已披露的三季度业绩预告,中小板单季预告盈利增速预计为27.65%,较二季度的同比增长26.49%略微上升。

  估值方面,中小板的市盈率(PE)为38.07倍,市盈增长比率(PEG)仅为1.1倍,而创业板在二季度业绩基础上的PEG为2.3倍。这是中小板指数走势较为强势的基础所在。但也必须注意中小板内部个股分化仍然明显,对投资标的的选择依旧需要以“真成长”为基础。类似地,创业板跌到7月份已经跌无可跌,在这个基础上,证金公司刚在7月26日首次现身创业板,位列昆仑万维300418)和苏交科300284)的前十大股东,创业板就在次日拉出一根大阳线,这一天也算是创业板上攻的起点。创业板从今年年初就一直下跌,很多股票跌出了真实价值。例如很多科技股,未来成长潜力巨大,现在只有20多倍的市盈率,与不少所谓的蓝筹股市盈率相当,因此我们看到类似安硕信息300380)、全通教育300359)等前期跌幅巨大的创业板超跌股近期频频活跃。所以,三季报预增股,尤其是前期跌幅较大的品种,是值得股民在近期重要关注的。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 526文章数量
  • 972951访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果