跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

缩量震荡不改强势特征 权重护盘投资机会显现!

2017-10-12 16:23:48阅读(0

  连续反弹之后,大盘在今日迎来震荡的休整,从早盘的低开,到下午的回落小幅跳水,走势基本符合预期。而全天盘面来看,虽然指数有所回撤,但国防军工、钢铁等权重还是展现了维稳的作用,有所拉升表现,也带动了局部的赚钱效应。总体来看,市场依旧处于震荡反弹的过程中,热点虽然开始散乱,但维稳板块依旧抢眼,值得后市留意。

  从盘面来看,全天行情并没有明显领涨热点,而昨天大跌的通信板块,今天则是迎来急跌后的反抽,虽然涨幅可观,但从资金面不难看出,基本以出货为主,可见轮动周期已过,需要短期谨慎。要说今天发挥比较强势的,那应该算国防军工板块,作为高位护盘的代表,军工股的连续性值得商榷,而今天这波拉升,确实机会可以,而根据近期军工股的整体走势,低吸参与可以借鉴,但追高就谨慎一些吧。

  此外,今天下午指数回升的过程中,钢铁股强势崛起,引领一波反弹。而钢铁属于前期暴涨类的资源股,节前和节后这几天的调整也基本到位,今天借助护盘维稳的节奏迎来一波反弹拉升,对于煤炭、有色等板块或将是一波福音,因此,明日行情里面,煤炭、有色板块还是需要提高关注度的,维稳的主基调不变。

  那么,综合来看,市场主基调维稳,走势健康,缩量的震荡,并未改变指数强势的特征,依然保留冲击3400点的机会。只不过需要投资者朋友注意的是,短期市场或将延续震荡走势,个股分化将越加明显,操作上要更加精细和谨慎一些,控制好合理仓位!

  对于接下来的行情,维稳的节奏依然在继续,那么势必护盘的板块也将逐步涌现。在题材热点轮动匮乏的情况下,我们不妨把注意力放在护盘板块的拉升上,做好提前布局,拉升出货的准备,把握短期收益。

神光投顾

股海茫茫,为你导航!

本文原创来源于微信公众号:股海导航(ID:guhai158),股海茫茫,为你导航!未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神光投顾 返回他的首页
评价 3分

神光投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
神光投顾 评分:3分
  • 635关注人气
  • 696文章数量
  • 51665访问量
  山东神光是证监会首批证券投资咨询机构,证书编号:ZX0054

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果