跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

疯狂!比特币突破5100美元!半个月反弹超50%

2017-10-12 17:11:52阅读(0

  比特币突破5100美元!太疯狂~

  尽管遭遇全球多个国家“围剿”,但比特币却愈挫愈勇,价格创出历史新高。

  今年的9月4日,中国央行联合多部委,发布“关于防范代币发行融资风险的公告”,而后ICO市场迅速冷却,比特币价格从4600美元上方,开始下跌,一直跌至9月15日的不足3000美元。

  从9月4日至9月15日,短短十天之内,人民币计价的比特币价格大跌接近50%,美元计价的比特币价格也跌去了超过30%。

  然而,北京时间周四下午(10月12日),Bitstamp网站数据显示,比特币价格突破5000美元关口,报5130美元,刷新历史最高纪录,日内涨逾4%。

  也就是说,从9月15日至今,反弹已经超过50%。

  利空为何变成了利好?

  据知名财经专栏作家肖磊认为,这次比特币价格的大反弹,实际上是整个币圈投资者的一次避险性大搬家。一方面是,在中国政府对ICO和场内交易的强力监管之下,投资者对比特币的需求经历了一次潮水般的回归;另一方面是,炒家们对其他诸多小币种的恐慌性抛售,更加巩固了比特币在虚拟货币里面的避险属性。

  比特币价格一浪高过一浪之时,而华尔街大佬们对于比特币却持有不同看法。

  就在前几日,IMF(国际货币基金组织)前首席经济学家肯尼斯罗格夫在给英国《卫报》的撰稿中猜测,尽管长期来看这个技术将蓬勃发展,但比特币的价格将会崩溃。最主要的原因是,比特币不能够一直处在监管之外、保持“匿名”特点。

  最广为人知的就是摩根大通CEO Jamie Dimon的“骗局论”。他认为数字货币比郁金香泡沫更糟糕,并最终会破灭。

  但是,IMF总裁拉加德近日却公开表示,“为什么公民会持有虚拟货币而不是实物形式的美元、欧元或英镑?因为终有一天,持有虚拟货币会比持有纸币更加简单和安全,尤其是在偏远地区。虚拟货币事实上可以变得更加稳定。”

  他还大胆预言:数字货币可取代美元,虚拟货币可能抢了现有货币和货币政策的生意,影响到这些国家的经济和货币信贷政策,对央行行长而言,最好的应对措施就是继续运行有效的货币政策,同时开明地接纳经济发展过程中出现的各种新想法和新需求,不应忽视数字货币,而是寻找相应对策。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
海外情报社 暂无评分
  • 185关注人气
  • 797文章数量
  • 76054访问量
  做最鲜活的海外猛料,最及时的海外商情,最真实的海外故事。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果