跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一板块大逆转!高度怎么看?(GDJ操作日趋娴熟)

2017-10-12 17:24:00阅读(0

  今天GJD又给咱们上了一课,什么叫做维稳!

  早上周期股带头大跌,强势继续调整,市场气氛还是比较差的,这个时候GJD用保险护盘。现在市场流行这么一句话:节前保平安,买平安。中国平安全天涨逾3%。

  下午指数要崩的时候,周期股开始反弹,也别是憋了好久的钢铁板块,依旧是资源的股领涨品种。A股资源股的反弹主要是被期货带动,期货黑色系在连绵大跌之后终于迎来反弹,机会跟A股同一时间,是不是巧合呢?

  最后,指数翻红企稳了。发生了这一幕:

  农业银行、建设银行都出现了大抛单使得股价也快速下杀。怎么理解?我个人感觉这就是GJD牛逼的地方:可以理解为“南水北调”!这边动用资金企稳,抽调另外一遍的资金以备之后的维稳任务,完美!

  回到盘面

  今天大部分时间,都处在昏昏欲睡的阶段。集合竞价市场就非常疲软,昨天不多几个强势品种今天开的都低于预期,例如无人驾驶的数源科技000909)直接炸板,路畅科技002813)直接低开。海南板块直接全军覆灭等。与此同时,5G板块率先有所反弹,因为5G也是近期热点最先调整的。但还是可以看得出来,反弹仅仅还是反弹,调整并不够充分,现在接着炒概率比较的低。

  市场没人气,就会出现一个现象。短线资金最喜欢的三宝:1、次新股。2、高送转。3、老妖股。

  老妖股昨天表现了,今天完全没有持续性,就是个套利。高送有所表现,美芝股份002856)一度封板,川金诺300505)也继续强势。比较强的还是次新股。昨天被套的,今天居然还给了溢价出逃。当然,前提是你熬的住!

  1、次新股

  今日强度:大理药业>天目湖>原尚股份

  次新股还算是超预期,关键点是龙头原尚股份603813)的三板,次新股炒的就是情绪,往往炒作的时候,资金会将次新股+联系。比如这个原尚股份,资金就把他看做是次新股+智能物流,这么一来空间就打的多,智能物流现在风口。

  点评:今天开板的两个也封死了涨停,但风险已经很大。昨天封死的哈三联002900),昨天我看有V还说烂而不弱,对于次新股来说,没有这么一说,情绪年化就能杀死你。今天华通热力002893)反包,明天开盘又很难说了。所以,做不来次新股,还是不要冒险。纯博弈市场,看准在做,不要盲目。不然肯定是败多胜少。

  2、5G

  今日强度:科信技术>东信和平>奥维通信

  5G今天迎来反弹,逻辑前两天都已经说过了:近期强势股回调之后的反弹表现。做强势热点的反抽,都是情绪转折的低吸。观察今天反弹表现比较好的几个,都是趋势还没有坏的,或者说前期涨幅不大的。

  点评:5G就这么开启新的一波了?可能性很小吧。跟芯片一样,一波炒作结束,就展开较长时间的调整。所以目前就还是以反弹来看待,并不能看做是在来一波趋势。不排除会有个别股走强。

  3、医疗器械

  今日强度:乐心医疗>康德莱>九安医疗

  乐心医疗300562)凭借着叠加高送预期继续一字板封死涨停,分化之后由于龙头强势,走出一两只反包还是正常的。康德莱603987)反包成功,尾盘带动了九安医疗002432)。这样的情绪,明天乐心医疗应该要开了,到时候在看龙头的接力吧,其他短线跟风的就不用看了。医药的话,要做趋势要看像康泰生物300601)这类的,这才是趋势牛股。

  4、钢铁

  今日强度:凌钢股份>柳钢股份>新钢股份

  只能说,这是一个情绪拐点配合预期之外的场外干扰引发的反弹。前面我也解释过今天钢铁的反弹逻辑,你要说持续性,就先看晚上的期货市场怎么表现了。要是继续强势反弹,那钢铁板块还是有机会继续走强。而且可能还会带动其他周期品种展开反弹。但要是今天晚上期货市场又重返跌势,那反弹很可能就戛然而止了。目前这个阶段周期股就是这样,受到期货市场影响还是蛮大的。

  5、新热点:18+1大概念股

  今日强度:新华网>人民网>飞利信

  应该可以说是例行炒作吧,下周大会就要召开了。持续性?没有啥逻辑可言,可能今天市场没什么热点,也就冒个头吧。至于后市怎么走,高度,完全看不出来的。很多不讲逻辑的题材不就这样吗,还是以博弈为主!

  总结

  市场就这样,跌下去又来自东方的神秘力量给你抬上去,以稳为主。操作上还是做自己看的懂的,短线已经比较难做,追高容易被套。低吸敢上第二天吹风比较容易吃肉。大机会,还需要耐心等待。

  最后看到一张每次大会结束之后大盘走势:

  账户长虹,良心点赞!

利斯特朱

扫描二维码加入朱家军大家庭 抓取涨停板

本文来源”利斯特朱“公号:List_Z 原创 转载请注明来源

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
利斯特朱 返回他的首页
评价 6分

利斯特朱如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
利斯特朱 评分:6分
  • 590关注人气
  • 166文章数量
  • 35249访问量
  一个职业投资者的深情告白:我只会以当下的政策以及趋势判断大盘走势,争取站在市场风口上。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果