让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

信达证券:电气设备 电力设备与新能源行业

2017-10-12 20:49:18 来源:
收藏(0)

  本周行业观点:看好新能源汽车行业的十月份表现

  1、新能源汽车市场观点:我们认为,今年行业数据将在3季度迎来同比、环比的较好增长状态;往中期看,政策、市场的完善加上补贴的退坡机制,我们预计2018年将是新能源汽车发展的大年。

  2、新能源汽车投资观点:我们判断2017年是新能源汽车行业的反弹和升华之年,将是行业新的起步,其中三季度是较好投资期;展望未来,未来3-5年仍是行业最好的成长期和最好的投资时期。在投资大方向上,我们看好乘用车、物流车的电动化,重点看好长期电动乘用车的发展,建议从以下三个方面挖掘投资机会:1、主产业链机会:关注进入特斯拉、吉利汽车、北汽新能源等新能源汽车厂商主产业链的企业。2、壁垒高的环节:关注资源属性与高技术壁垒环节。3、核心环节以及还可以做大的环节。

  3、光伏:2017年是光伏新产品之年:继续看好技术变革环节,分布式是未来趋势。

  4、储能:看好储能的市场,我们认为储能已到爆发的临界点,关注新能源发电侧、削峰填谷等需求端。

  5、电力设备:结合电改,看好国内的工商业应用、海外市场,龙头公司具有明显优势。

  6、风电:未来行业集中度提高,龙头现金流较其他新能源企业好,建议关注龙头。

  7、风险提示:1)政策支持不到位、宏观环境变化等系统性风险。2)新能源乘用车、分布式光伏等新领域的发展低于预期。3)电动车安全事故、光伏技术变化等因素的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.93 -7.47% 6.10
京东方A 5.24 3.56% 4.88
TCL集团 4.28 4.65% 3.08
中国联通 7.10 1.57% 2.99
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
中国平安 59.97 1.61% 2.83
长信科技 9.14 6.28% 2.31
碧水源 19.14 3.29% 2.12
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情