跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美国、日本过去50年 超50%的超级大牛股都来自消费

2017-10-12 21:22:48阅读(0

  步入三季度之后,风向突变,多家券商开始大力鼓吹消费,建议大家多配消费,盘面上,资金也正在蠢蠢欲动,白酒频频新高、格力电器000651)连续收红、伊利股份600887)也创出历史新高......

  彩贝财经)统计历史数据发现,过去50年,不管是在美国还是日本,半数及以上的大牛股都是来自消费行业。

  过去50年,上面这20只超级牛股,平均增长幅度竟超942倍!

  通过分析美国、日本历史上的长牛股,归纳出以下三点原因:

  ①消费品行业受外来技术冲击小,集中度可维持长期上升趋势,更容易形成寡头垄断;

  ②消费品龙头通过品牌壁垒和规模优势获得垄断地位,经营时间越长垄断地位越稳定。因此护城河较其他行业更宽、更深,故而竞争优势持续时间也更长;

  ③垄断格局形成后,行业龙头通过牢固的定价权,借助规模优势降低费用投放率,推动股价的不断抬升,从而长期战胜市场。

  另外,从美国、日本的经验中还得出另外一点结论:

  消费品行业更容易形成“双寡头”的竞争格局,比如巧克力行业的好时和玛氏(好时1980年至今股价上涨258倍),软饮料行业的可口可乐和百事可乐(股价36年来分别上涨155倍和171倍),它们在行业寡头的地位上享受护城河带来的红利,又因为另外一个寡头的竞争而继续创新时刻保持活力。

  通过以上的逻辑,不难得出“消费品行业的寡头更容易走牛”的结论,回到A股,分析各大行业的竞争格局,消费品行业具备“长跑冠军”潜质的是:

  1、空调:格力电器、美的集团000333)。

  2、厨电:老板电器002508)(方大电器未上市)。

  3、定制家具:欧派家居603833)、索菲亚002572)。

  4、白酒:贵州茅台600519)、五粮液000858)、泸州老窖000568)。

  5、调味品:海天味业603288)。

  6、乳制品:伊利股份。

  7、肉制品:双汇发展000895)。


彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1392文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果