跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

十一长假期间 重庆和铁总商谈高铁大计!

2017-10-12 22:35:11阅读(0

  重庆高铁建设加速推进中!

  10月2日下午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在重庆与重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清,就推进重庆铁路建设发展举行会谈。

  会谈内容在中国铁路的官微中呈现,内容虽不见详尽,但依旧可从中窥见,重庆加码推进铁路(高铁)建设的决心。

  1:举行会谈的时间是在10月2日,国庆长假全民休息期间,重庆和铁总双方最高级别官员依旧马不停蹄举行战略合作上的会晤,足见重庆要推进铁路建设的决心;在交通建设“三年会战”提出不久,便与铁总面对面会晤,也可看出效率和重视程度。

  2:重庆为什么要加速推进?和东部和中部相比,重庆铁路还存在高铁里程短、部分铁路设计时速低、投资少、对外高铁建设进程慢、与国内城市群间高铁通道规划存在差距等等短板。

  而铁路尤其是高铁对一个城市的发展,已越发重要,重庆作为直辖市,作为西南地区的头部城市,在铁路建设上进程缓慢,不仅影响城市的发展,也让这座直辖市的名片有所失色。

  在年初发布的《重庆市中长期铁路网规划》(2016―2030年)里,重庆提出规划建设至成都、兰州、西安、郑州、武汉、长沙、贵阳、昆明等8个方向、时速250公里及以上的高速铁路通道,形成“米”字型高速铁路网,共10条、2032公里,其中规划新增高速铁路8条、1475公里。

  重庆“米”字型高速铁路网(2016―2030年)示意图 图片来源|重庆市中长期铁路网规划(2016―2030年)

  重庆的宏伟铁路(高铁)计划令人震撼,再加上日前提出的交通建设“三年大会战”任务中,又以高铁居首。规划已经出炉,军令已经发出,就不能只停留在纸张和口头上,真抓实干则是当下重中之重的任务了。

  而重庆和铁总双方最高级别官员的会晤和调动,自然能够找到最有效的最快的实现途径。

  3:会谈内容中,陈敏尔提到,重庆市推出高铁建设“三年会战”实施方案,明确了时间表和路线图,各项工作正在全面铺开,希望铁路总公司继续给予大力支持。

  张国清也指出,积极做好资金筹集、征地拆迁等工作,努力为铁路建设发展创造条件,落实好高速铁路“三年会站”实施方案。

  上述内容可以看出,高铁建设已明确时间表和路线图,且正积极做好资金筹集、征地拆迁等实质性工作,万事俱备,只欠东风,只待铁路总公司予以大力支持和配合,推进重庆高铁加速推进。

  虽然交通建设“三年会战”工作方案并未全文公布,但以方案提出后的重庆表现,重庆高铁交通在接下来的3年内,将有望大幅改观。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 54关注人气
  • 110文章数量
  • 5344访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果