跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】医疗健康板块大热 买股赚利更要投资健康

2017-10-13 03:59:59阅读(0

  长假后,股市什么板块最热门?并不是诺贝尔奖概念股,也不是定向降准的,银行和地产,更不是煤飞色舞的周期股,而是医疗健康股。10月10日,医疗健康板块直线拉升,九安医疗002432)、乐心医疗300562)、尚荣医疗002551)、戴维医疗300314)、开立医疗300633)、大博医疗002901)、通策医疗600763)等纷纷冲击涨停。整个板块,资金大幅流入。港股方面的阿里健康也大幅上涨。可以说,医疗健康股如今已经成为各路资金追捧的对象。

  大|事|件

  之所以如此强势是源于多方面的因素,其中一个就是政策利好和行业发展前景良好。10月初,国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(简称“《意见》”)。《意见》分别从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六方面提出了36条具体措施,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力。显然,这将进一步激发医药企业加强创新和研发能力,引领中国医疗器械产业转型升级,未来医疗器械行业集中度有望明显提升。

  股市角度,医疗股走强背后两个因素

  而从股市方面角度来看,也有两个因素支撑。第一个是补涨需求。在国庆长假前,给大家送出过文章《先人一步,布局节后板块的思路(附股)》,里面就分析提到了,医疗医药板块是传统的防御型板块,在股市中形成了“喝酒吃药”的炒作习惯。而今年来,白酒板块表现较好,贵州茅台600519)为首的白酒股频频刷新历史高点,但医疗医药板块表现一般,业绩方面却保持持续增长,本身就有补涨需求。

  第二个是四季度惯有热点。随着四季度的到来,行业复杂度提升,机构有排名压力,年末冲刺的时间;资金有年末结算的考验;知名的券商、基金等还有考核和来年发行理财产品的推广效应;包括上市公司也有粉饰业绩,以及保壳的需求。“日历买股法”中对此做过总结,在这种复杂行情中,基本面良好,价值明确的医疗医药股就成为了资金抱团取暖的主要品种,每逢四季度就有明显的活跃。此外,还有一个因素,那就是一般冬季是容易爆发一些流行病的时间,这也会刺激该板块的活跃。

  作为投资者,找到了明确的热点板块之后,必然还要做一些调研,了解背后的故事更能做出正确的投资决策。实际上,医疗健康板块之所以火爆,就是源于每一个人都与其息息相关,生老病死,我们都无法逃避。正因为如此,医疗健康和其他相关行业融合的趋势正在形成,这在一定程度上也导致了医疗健康板块被市场聚焦。

  拿平安集团为例,“保险”和“医疗健康”的“联姻”从宏观上有平安集团旗下“平安好医生”在青岛开设了首家互联网医院。微观上有平安健康险跳出健康保障的范畴,融入健康促进的服务。近期升级其网红明星产品“平安e生保”,将全球最大的健康促进计划“健行天下”与其结合。用户通过平安健康APP购买平安e生保,就可以免费获取“健行天下”的VIP,进而参加体检、完成在线测试、跟踪和提供体育活动参与度赚取奖励。

  回到我们个人,做投资赚利润,也别忘记投资我们自己的健康,毕竟没有健康这个“1”,那么再多的利润也就就只是“0”了,更何况,我们挖掘的就是医疗健康板块的机会,医疗健康的目的还是强身健体。所以,我们应该用实际行动来践行。那就顺便来看下医疗健康板块下的给我们个人带来的健康生活方式的机会。

  (图片点击可放大)

  还是以平安健康险为例:近期推出“e生保+健行天下”健康管理计划,让健康保障和健康促进兼得。其中的理念值得我们关注,生病时有百万医疗网红保险平安e生保保驾护航,为客户建立防范高额疾病风险的贴身屏障;健康时有健行天下健康管理计划激励运动,设定健康任务,每周完成即可获得奖励,通过奖励的方式促进客户养成健康的行为习惯,进而降低患病率。

  为自己的健康上一份健康保障,正所谓“书到用时方恨少,船到中央补漏迟”,早一些规划,就多一份保障。“低保额、高保障”,每天低至0.4元起,最高保额达600万,不限社保和用药、不限疾病种类、不限治疗手段。“平安e生保”,从2015年底推出,便开创了百万医疗险的先河,用一款产品撬动了整个市场,智能核保、绿通服务、续保免核保等核心优势持续引领市场。

  (图片点击可放大)

  对于我们投资者来说,平时看盘大多是在电脑前坐着不动,迫切需要“健行天下”这样的活动来督促我们锻炼,充电。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 1294文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果