跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

节后观察——要想赚钱 A股市场上这些板块你不能错过

2017-10-13 10:58:00阅读(0

  来源:贪吃猪财经作者:贪吃猪资深股评师,《从零学股票》作者。

  国庆节后的第一周,A股市场表现可以说是可圈可点,开盘第一周板块轮动上涨,不知道广大股民有没有抓住这些赚钱的机会呢?

  今天我们贪吃猪财经就给大家梳理一下本周热点板块。

  快递 | 第三家快递公司涨价!行业转型望催生两大领域爆发

  继中通、韵达之后,圆通速递600233)也于11日宣布上调快递费。尽管有媒体报道,圆通表示,原则上仍未涨价。但说明,在快递旺季到来之际,各家快递商仍然有着明显的调价冲动。12日上证报的报道就透露,有意调整价格的远不止中通、韵达两家,目前已有部分公司开始上调内部派费比例,并可能以此为基准调整快递价格。

  之前早知道提到的,国家邮政局预计,今年“双11”行业快递处理总量预计会超过10亿件,达到一个新的量级,这也将成快递行业的一次大考。因此,此次快递行业涨价有助于行业的转型,国家邮政局局长日前就表示,要深化供给侧改革,引导快递企业向综合性寄递物流运营商转型,鼓励快递企业充分利用移动互联、物联网、大数据、云计算等信息技术。

  在这样的背景下,我国快递行业未来集中度也有望进一步提升,行业龙头望脱颖而出;另一方面,为应对行业规模的迅速扩展,智能化程度也将迅速提升,智慧物流领域迎来巨大的机会。

  公司方面,韵达股份002120),公司净利润率在行业排名前列,且今年以来公司陆续开发“指环王”扫描枪、“快手”设备等高科技产品,有望在行业中率先实现超越;音飞储存603066),公司上半年中标菜鸟维保服务网络,与唯品会签订自动化服务合同,公司持续布局智能物流,有望受益于智慧物流市场的井喷。

  雄安 | 新区规划编制进入关键期,落地窗口期渐行渐近

  10月11日上午,雄安新区举行《北京城市总体规划》辅导报告会,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在会上表示,雄安新区规划编制工作正处于关键时期,将对标《北京城市总体规划》,进一步完善雄安新区规划编制。

  公司方面:同济科技600846),入围雄安设计方案团队12家之一,此前同济规划设计院参与的“北京城市副中心总体城市设计综合方案”通过评审,另外同济大学副校长吴志强也是北京城市副中心规划综合方案总规划师,对公司而言中标雄安规划设计的概率较大;启迪设计300500),公司已在北京设立分公司,负责开拓雄安新区业务,同时与入围的12强设计团队之一清华同衡设计院同属于清华控股旗下。

  互联网金融 | 众安之后,腾讯保险领域再下一城,互联网保险再迎风口

  10月11日保监会官网披露,由腾讯控股持股57.8%的微民保险代理有限公司获批经营保险代理业务。这也意味着,拥有天量用户数的腾讯正式进军保险代理行业。

  至此,腾讯的保险棋局中,正式完成了一财一寿一保代的布局,即参股了互联网财险公司众安保险、互联网寿险公司和泰人寿和保险中介三张牌照。

  公司方面:厦门港务000905)公开资料显示,富邦财产保险有限公司持有微民保险31.10%股份,而厦门港务持有富邦财险20%股权,即厦门港务间接持有微民保险6.22%股份;焦点科技002315):控股的新一站和参股的慧择网是国内互联网保险专业代销平台前三甲,公司上半年保险业务营收同比增57.76%。

  智能语音 | 阿里开放语音平台AliGenie,语音平台王者呼之欲出 

  10月12日,阿里巴巴人工智能实验室发布了AliGenie 语音开放平台,平台主要包括三大部分:精灵技能市场、硬件开放平台、行业解决方案,全面赋能智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景。阿里透露,AliGenie 面世三月以来,技能应用总量增长300%。这也是阿里在8月推出智能音箱以来,进一步对其智能语音技术的推广应用。

  此次AliGenie开放平台的发布,意味着将阿里巴巴累积的语音交互能力全面开放给业内合作伙伴,有助于阿里巴巴打造智联网时代的大语音生态。

  公司方面,国光电器002045)智能音箱扬声器龙头,具有国际先进的扬声器设计技术和生产工艺,苹果智能音箱扬声器的主力供应商;漫步者公司2015年时就已和阿里巴巴合作涉足智能音箱市场,有望率先受益阿里语音平台的开放。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
贪吃猪财经 返回他的首页
评价 0分

贪吃猪财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
贪吃猪财经 暂无评分
  • 235关注人气
  • 224文章数量
  • 34662访问量
  专注于财经咨询、一对一在线投资者教育

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果