跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

未来3年需求将暴增350%!A股龙头就是他!

2017-10-13 11:05:23阅读(0

  据怀新资讯报道,本周日第十七届全国农药交流会将在上海开幕。大会由中国农药工业协会主办,是国内农化行业年度盛会,国内外主流农药生产商、贸易商都将参会。由于会期正值农药行业旺季,近年来会议前后成为行业提价的重要窗口期,如2016年大会后国内草甘膦厂家集体上调出厂价。从今年情况看,草甘膦新一轮涨价正在酝酿。业内认为,供需关系进一步改善有望继续推升草甘膦价格,行业高景气或贯穿下半年。

  近期孟山都发布了第四财季财报,再次上调双抗作物推广种植预期。

  2017年初至今孟山都多次上调双抗转基因作物的推广进度,其种子产销不断向好,对麦草畏需求十分强劲。结合传统除草业务10%的年增速,2020年麦草畏需求量将达到7.04万吨,较16年增长3.5倍,拥有广阔的市场空间。

  当前国内外较多企业以三氯苯为原料制备麦草畏,受林丹(六六六)禁用影响,三氯苯供应紧张,扬农化工600486)是少数有能力供应三氯苯的企业,全产业链优势极其明显。

  双抗种子推广加速,我们预计扬农化工17-19年产销量为1.2/2.2/2.5万吨。成本降低,麦草畏合理的盈利区间为2.5-3.0万元/吨。依此测算,2017-2019年,麦草畏为扬农化工贡献净利润增量为1.96/2.50/0.75亿。

  天风证券认为,随着如东二期2万吨麦草畏负荷提高,扬农化工打开成长空间。此外公司是国内菊酯龙头企业,环保趋严之下,菊酯和草甘膦大幅上涨,公司盈利将持续改善;草甘膦涨价预期大,为公司提供业绩弹性。参考可比公司,给予目标价51元(现价41.18),26倍PE。

  更多龙头股,请下载彩贝财经app,关注彩贝智能选股机器人。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 1392文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果