跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

融资新增一龙头 小盘资金再遭抢筹 面临尴尬局面

2017-10-13 16:08:18阅读(0

  早盘,沪指微幅低开,深证成指、创业板指、中小板指均小幅高开。随后沪指围绕平盘线窄幅震荡上行;创业板震荡走高,表现亮眼。受上海家化600315)大单封涨停影响,日用化工板块涨幅超过5个点。此外,次新股继续受到资金追捧:包括国芳集团601086)、拉夏贝尔603157)、乐心医疗300562)等二十余股封涨停板。至午间收盘,沪指上涨0.15%,报3391.16点,深成指上涨0.61%,报11376.37点。两市成交金额共计2383.65亿元。创业板重新站上整数关口报1917.14点,上涨0.90%。盘面上,日用化工、医疗保健、元器件等板块涨幅居前;航空、食品饮料、电信运营等板块整体跌幅较大。 

  从形态上来看,深成指缺口四日未补,延续性质明确。周末公布重要经济数据,有望超预期,大盘具备利基本面利好再创新高的条件。但由于近几日盘口现局部分化,热点开始切换,操作上投资者应多关注新主线为好。

  综合来看,目前两市中小成长主线不变,其中的次新股、传媒板块、物联网、运计算、人工智能等新兴产业板块,机会正在大面积出现。与此同时,强周期品种近期持续回落,系主力资金调仓换股的结果。下周有重大会议召开,今日下午盘中走强的热点,与相产利好预期有关。事件驱动上涨要分清主次,真正的中长线优质品种上涨和跟风上涨是有区别的,在选择时要注意细分。

  从本周实质走势来看,主力资金开始尝试向新热点切换。其中本博在七月中旬预判后一周创业板见以后,如期反弹并进行了右肩回踩,本周持续走强直逼年线,技术上不久将突破下降通道正式步入新牛市主升了。创业板中的绩优成长股,会持续上行,其中新兴产业的物联网和次新股板块资金持续推升的意图非常明显。

  因周末公布经济数据,综合分析应该会有超预期表现,这对大盘蓝筹也是支撑。而前期表现较好的供给侧主线,持续回调也基本到位了,下周有望重新转强。再加上利好预期和基本数据良好支持,三季报预增,大盘技术攀升后有阶段加速上行突破的要求等上述因素决定着,下周股市会有更多的热点出现,赚钱效应会更加明显。准备迎接全面牛市到来。

  过去的终究是过去的,今天笔者也是再次用同样的选股法选出了一只利好个股,大家就要认真看一下了:

供水供气第一龙头,遭主力疯狂抢筹,下周逆天暴涨

  该股形成W底,股价回踩10日均线企稳,主力资金也是有在持续跟进,KDJ也已经发出金叉信号。表面此股主升浪行情正式启动,中线更是有望超越中通国脉603559),机会都是留给有准备的人,关键是看你如何去把握!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经第一战线 返回他的首页
评价 0分

财经第一战线如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财经第一战线 暂无评分
  • 30关注人气
  • 4文章数量
  • 7245访问量
  股票投资必须具备正确判断的能力

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果