跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

拍拍贷申请IPO 红杉资本、联想再获硕果

2017-10-15 15:30:43阅读(0

  近期越来越多有名的品牌企业冲刺IPO进行融资,就在14日,拍拍贷也试水了IPO,和搜狗一样,拍拍贷选择了海外上市,向美国递交IPO招股书,拟挂牌纽交所,股票代码为“PPDF”,最高筹资额3.5亿美元,折合人民币约23亿元。这将是继宜人贷、信而富之后国内第三家互联金融企业赴美上市。

  拍拍贷,全称为上海拍拍贷金融信息服务有限公司,成立于2007年6月,由几个同为上海交通大学校友的工科男联合打造,是国内首家P2P纯信用无担保网络借贷平台,可以说国内P2P金融平台的鼻祖。

  不过和与国内其他P2P平台最大的不同是,拍拍贷采用纯线上模式运作且平台本身不参与借款,只扮演一个互联网中介的模式,并从最开始的熟人借贷业务发展到植入小贷、担保、理财计划等传统金融模块的大型互联金融平台,曾获得红杉资本、联想控股旗下君联资本等融资。

  发展如今,按照拍拍贷的IPO招股书介绍,截至2017年6月30日,拍拍贷平台注册用户数已经超过4800万,累计借款人数达690万,今年上半年,拍拍贷就完成了270亿元人民币的贷款发放。

  而业绩数据方面,2015年拍拍贷还亏损7214万元人民币,2016年扭亏为盈实现净利润5.01亿元人民币,今年上半年再度提速发展实现净利润10.49亿元人民币,赶超去年全年,发展势头比较猛。按照市场的预计,拍拍贷IPO成功上市初的估值将达到20亿美元,红杉资本、联想控股旗下君联资本再造了一笔成功的创投。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果