跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家停牌五个月的企业宣布终止重组 理由是时间过于仓促

2017-10-16 09:45:11阅读(0

  A股的股票任性停牌问题一直是一个疑难杂症,也是A股再次被富时罗素指数拒绝纳入的主要理由,尽管有证监会的停牌新规上市公司筹划重大资产重组停牌不得超过3个月的参考限制,但是上市公司依然一再利用“情况复杂,申请延期复牌”来拖延。比如贾跃亭的乐视网300104)为了对一个去年就披露过的收购乐视影业的预案修订已经停牌超半年依然未有下文,许家印的恒大地产借壳深深房A一事也导致深深房A停牌超一年。

  而就在10月15日晚间,A股又有一家停牌重组5个月的企业宣布终止重组:百利电气600468),而其中一大原因竟然是时间过于仓促,难以在短时间内达成一致,详情如下公告截图所示 ——

  百利电气是一家主营输配电及控制设备、智能电网电气设备、泵类产品的企业,2015年净利润大降近71%到1412.52万元,2016年虽然名义净利润5325.52万元同比增长277%但是扣非经常损益后的净利润只有993万,同比增长5%,公司尾随了当时A股流行炒作的高送转概念,顺势抛出了拟10转5派0.3的高送转方案并遭遇交易所的问询合理性。

  而百利电气这两年多可谓的一场惨剧,股价经历杠杆牛市、是只中小创股都飞涨的2015年6月见顶35.7元/股后,一路下挫,在停牌重组的前两日即今年的5月11日还刷下9.39元/股的阶段新低,期间最高跌幅达到约73.7%,坑杀众多散户投资者,但是因为停牌,百利电气也成功避开了中小创题材股在5-7月惨烈的杀跌潮,不然百利电气跌幅将更深。

  本次百利电气的停牌重组本来是计划与海外企业菲兹索尼克公司(FZSonickSA)投资10亿组建合资公司,发展能源储存、备用能源、移动交通持续动力等应用领域的基于钠镍技术的电池产品及相关能源储存和备用能源产品、设备和解决方案,其中公司以现金方式入股,持有合资公司51%股权,而菲兹索尼克公司以技术及现金方式入股,占比49%。不过在经历长达5个月的谈判,最终却是技术入股的估值和认为时间太仓促而终结。近期中小创题材股反弹不错,对比停牌区间,百利电气不仅避开了中小创题材股在5-7月惨烈的杀跌潮,对应指数如今还有补涨潜力,可以说觅得了一个不错的复牌时间。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果