跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

创业板指数重挫逾2% 炒作资金撤退明显

2017-10-16 17:47:37阅读(0

  今日香港恒生指数再刷十年新高,创2007年12月来高位,不过A股市场却是分化格局,超级巨无霸中国石油上涨0.88%,招商银行、中国太保601601)为首的银行保险板块引领上证50蓝筹股走强护盘,而网宿科技300017)、新宙邦300037)为首的创业板50大幅杀跌拖累创业板指数进而牵动盘面中小创题材股走弱,最终沪指收跌0.36%报3378.47,成交额2217亿元,创业板指数大跌2.25%

  盘面分析,两市个股涨跌数比482:2676,涨停29只跌停25只,跌停家数创下近期新高,并且遍及近期强势的次新股、5G、医疗保健板块,上周五崛起的环保板块近期大分化,除了叠加次新股属性的德创环保603177)等继续涨停板外其他环保股以杀跌为主,上午的农业土地流转板块曾异动但没有形成涨停潮,市场已经没有大热点,只有银行保险为首的上证50蓝筹股红盘,炒作资金撤退明显。

  银行保险板块今日的走强了,除了大会在还和周末央行发布的货币数据有关——中国9月M2货币供应同比9.2%,预期8.9%,前值8.9%,中国M2增速实现超预期且八个月来首次反弹,同时中国9月社会融资规模18200亿元,比预期15727亿元的高得多,构成数据利好 ,但是也只能刺激直接受益的银行、保险板块走强护盘。至于今日早上出炉的中国9月CPI同比1.6%,预期1.6%,只能说平淡无奇。

  技术趋势上,沪指今日以一根稍放量的胖款十字阴星结束了此前的k线四连阳,并失守了5日均线,趋势不太好,但是大会前后沪指的表现应该还是会以窄幅震荡的小阴小阳式“稳”为主,技术分析往往在这个时候无效。而创业板指数,有大热点的引领才能继续反弹,但今日医疗保健早倒下了,环保普遍一日游行情无法完成接力的任务,加上网宿科技、新宙邦等创业板50的股疯狂杀跌拖累,创业板指数形势又变得不太好,创业板指数也并非A股的对外主要门面少,明日再无大热点出现,创业板指数将开启对10.9日的跳空缺口展开回补。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果