跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2017-10-17股市短期调整补缺 商品宽幅震荡 中期多头依旧

2017-10-16 20:27:10阅读(0

  商品冲高回落,尾盘再上,所以强调要持有底仓,有些强势的品种就一去不回头了,但昨晚和早上冲高到压力,追涨的部分也要减,不然一个调整就打到成本线持仓压力就大,铜终于发飙带动其他商品上来,可以回顾本人之前对铜的判断,至少56000位置,那时铜还在45000-46000调整,现在铜已经到55000,而很多品种还没开始,有色镍也没开始,最终有色会涨的让人目瞪口呆,当然其他也会,之前14的云铜18的江铜也建议大胆配置,新高没什么悬念,还有化工的细分龙头也可以配置,当然最近反复强调配置一部分港股,虽然恒生指数新高,翻倍潜力的港股还是不少,相对A股潜力更大。

  昨天没有分析大盘,只要大盘和创业板的缺口没补,就还的调整,上证50之前缺口补了已经转强,短期只要下了补缺就可以加仓股票,重点配备周期化工有色以及港股细分龙头,也不用管指数,指数中期还是多头,新高不可避免,没有达到盈利目标位就耐心持有,技术不够,来回短做,结果牛股做没了,熊股做成股东了。

  单纯看文华指数,周一高点下来的调整可以当作a调整,下午以及晚上b反弹,接下来还有c调整,目前强势调整,如果没有仓位有调整就要敢买,配备一小部分,已经持有仓位耐心看,打到强支撑的买,没有就等,有色目前是上涨的龙头,最近特别强调镍,因为镍10W以下都是低点区域,特别半年后再来看镍就会发觉,乐哥没有忽悠,有色建议配备股票或者镍相对安全。

  化工有是分化,甲醇pp还是强势的调整,弱势的ta沥青pvc依旧弱势,如果没有仓位优先考虑配备一部分,已经有仓位就耐心等c调整的时候买回,强支撑塑料9520,甲醇2600下看到就可以买入;黑色今天只是震荡,铁矿目前445-450转为支撑,焦煤1130支撑区,目前只是第一波上涨,调整之后还会继续上涨,大部分品种前高新高的时候才会开始调整。

  从周线形态看很多还是下影,本周还是有下来测试的可能,但排除大跌的可能,也就是接下来要么震荡上,强势的品种重心不断上移,要么回撤下影再上,中期方向已经很明了,只是怎么上的问题,操作策略就是持多或者考虑支撑区多,以前调整也想做,虽然很多时候做对,但最终还是把优质的底仓给做没了,一手好牌打烂很可惜,所以后面包括自己也不建议投资者多空来回做,而是认真的分析阶段趋势,并且在那个阶段往一个方向做,接下来看到调整到支撑区就买,控制好仓位,耐心持有。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
乐哥看盘 返回他的首页
评价 0分

乐哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

举报 收藏 评论 顶部
举报/意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果