跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刚刚!这项来自中国的“黑科技”沸腾了非洲大地!

2017-10-16 20:28:48阅读(0

  “一带一路”打开的筑梦空间!

  “一带一路”响彻整个世界,在非洲大地上,又一家中国企业创造了奇迹!

  这一次,不仅仅是中国的绿色领先科技被国际市场认同,更是中国企业对非洲的一次“科技赋能”。

 

  科技赋能,造福非洲!

  古有丝绸之路,今有一带一路。中国一直扮演着“先富带动后富,造福友邦兄弟”的角色。授人以鱼,不如授人以渔,四年前被提出的“一带一路”思想,更让指引中国腾飞的自主发展思路,从新的丝绸之路传递出去。

  中国将不仅在非洲成为援助者,更将成为赋能者。这一次,中国企业未花一分钱,而是仅提供先进技术,以技术领先者的身份参与当地保障房项目建设,联合国际企业帮助非洲大陆腾飞。

  “一带一路”的多项基建设施项目,已经极大地改变了相关国家的发展现状。而这一次,中民投旗下中民筑友参与的John Dube新城项目,除了带动当地就业,更为经济发展模式缺失的地区,带来了中国长期发展革新经验带来的宝贵的城镇化技术与城镇化思路!  技术出海,一举多得!

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

  在国内,中民筑友目前已在长沙、上海、深圳、南京、杭州、佛山等中国十多个城市布局绿色建筑科技园,落地装配式建筑项目,全力助推中国的建筑产业现代化,这一领先技术也得到了多个一带一路国家的青睐。

  这一次,中民投所做的正是使得南非人民居者有其屋。10月10日,位于南非豪登省的John Dube新城项目正式宣布开工!这是中民投旗下中民筑友在非洲参与的首个保障房建设项目,也是中国装配式建筑科技首次应用于南非保障房建设。中民筑友的这项装配式建筑技术,更是一举实现了一天完成主体装配,三天完成装修并直接入住的惊人速度!

  John Dube新城项目作为南非豪登省推出的31个“大型城市项目”之一,中民筑友推出的一个高效且绿色的建筑项目,不仅为当地居民提供了住房,更是提供了大量的新工作机会!这是因为中民筑友此次采用的并非传统建筑劳务的输出模式,而是以装配式建筑技术输出的模式,只派遣少量的技术管理专家,95%以上的员工均使用当地居民。在提升南非建筑技术的同时,更多地为当地提供更多的就业机会,一举多得!

  猛戳上面视频,看南非工人的“中国速度”

  南非住房保障部部长Lindiwe Sisulu女士更是对中民筑友的样板房给予了高度的赞扬,认为中民投旗下中民筑友解决了南非贫困区的住房问题,而这正是南非政府目前的要务之一。这次中民筑友参与到南非的保障房建设项目中,也是中民投以先进技术出海共建金砖国家的实践,更是海外市场对中民筑友领先科技的又一次认可!

  中民投作为国内积极参与“一带一路”沿线地区耕耘开拓的投资集团,积极构筑全球化的产业平台、资本平台和人文交流平台,这一次更是让非洲人民彻底欢腾!中民筑友作为中民投旗下建筑公司,更是以建筑科技输出模式与一带一路沿线国家展开合作,这只是中民投装配式建筑项目在南非的首次落地,接下来将会有更多的装配式建筑项目在南非及其他海外市场!  中国智造,点亮全球!

  John Dube新城项目的开工现场,更是引来了5000名当地居民前来观看!所有居民对新项目赞不绝口,认为能住上这样的房子是他们一直的梦想!而这一次,这个梦想被中民投彻底变为现实!

  自己和4个孩子挤在一个小屋子里的Ellen,特别希望住上明亮、宽敞、舒服的房子——在南非,住房短缺是一个困扰多年的难题。采用中国装配式建筑技术建成的样板房,让Ellen忍不住的说“整个房子我都喜欢,整个房子...”

  对南非当地居民Ellen的采访

  中民筑友作为一家高科技制造企业,围绕装配式建筑全产业链进行研究和运营,实现建筑业的智能制造,助推中国制造2025。作为拥有中国行业领先的五大建筑工业化技术体系的中民筑友,更一直在助推中国的建筑产业现代化!

  中民筑友还将与法国万喜、南非新能源企业共同合作,在包括南非在内的非洲地区发展绿色环保住宅。作为全球建筑行业市值排名第一的法国万喜,更是“点赞”中民投!未来,万喜集团还将在荷兰、新西兰等全球其他国家的建设项目中采用中民筑友的装配式建筑技术。  大国之风,企业之责!

  南非的“大型城市项目”只是包括非洲在内的“一带一路”沿线国家城镇化发展的一个缩影。中国的“一带一路”思想正流行于整个世界大陆!

  世界银行的一份报告指出,非洲城镇人口为4.72亿,到2040年,这一数字将上升至10亿,而此时的非洲正在经历快速的城镇化进程。城镇化发展,更是带来了大量、急迫的住房需求,住房问题已经成为制约南非发展的一个瓶颈,而一带一路带来的建筑项目更是解决了南非政府当前面临最棘手问题之一!

  Sisulu部长则表示,今天看到样板房,让她在解决贫困地区的住房问题上信心大增。

  不仅在南非,中民筑友已与东南亚、中东、非洲等“一带一路”沿线12个国家展开合作洽谈并达成共识,以先进科技输出的方式参与各国城市化建设,积极助推当地经济发展。

  大国风范,当是如此!企业之责,泽被后世!

  END

  (本文观点不代表环球老虎财经立场)

老虎财经

环球老虎财经

本文来自微信公众号:环球老虎财经(laohucaijing01),未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老虎财经 返回他的首页
评价 5分

老虎财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
老虎财经 评分:5分
  • 835关注人气
  • 397文章数量
  • 373329访问量
  汇聚国内外主流机构投资者提供原创投资分析,致力于成为影响全球金融市场的互联网信息服务提供商。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果