跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

腾讯股价新高不断是高成长还是高估? 反正马化腾又动手减持了

2017-10-18 08:15:10阅读(0

  在香港上市的腾讯控股今日股价盘中又刷历史新高了,截至10月17日收盘,腾讯控股股价报354.8港元/股,市值已达3.37万亿港元,秒杀两桶油中国石油中国石化,乃至国内工农中建四大行的市值航母。

  然而和国内A股股票市场上其他股票的大小非一样,腾讯控股股价的暴涨,不断刷历史新高,也引起了腾讯的创始人马化腾的减持套现欲望。根据香港联交所最新的权益披露资料显示,马化腾于本月10日至13日连续4日合共减持腾讯控股600万股,每股平均价分别约351.13港元、351.39港元、351.83港元及348.09港元,合共套现21亿港元。

  值得注意的是,马化腾在上个月才动手减持过腾讯控股:9月5、6及7日连续三天合计减持腾讯控股200万股套现逾6.4亿元,马化腾的持股量下降至8.69%。而本次10月再度掀起减持,无论连续减持天数还是减持的规模都在呈现扩大的趋势,马化腾对腾讯控股的持股量进一步下降至8.63%。

  创始人近期如此频繁的减持,背后引发的思考是腾讯控股目前的股价和市值是高成长的催化还是高估呢?诚然这几年腾讯控股交出的财报数据确实稳健增长式的华丽,并且最近四年的营业收入增长率均不低于30%、净利润均不低于20%,去年实现了双40%+:营业收入达到1519.38亿元,同比增长47.71%,净利润414.47亿元,同比增长42.39%。

  今年上半年,又是一份超市场预期的华丽财报——实现营业收入1061亿元,同比增长57%,上半年盈利为308亿元,同比增长43%,背后的王者荣耀等游戏的火爆,以及支付相关服务、网络广告、腾讯云等业务的日益成熟抢占市场持续为腾讯的营业收入和盈利提供柴火,腾讯控股的股价亦节节走高,腾讯控股今年以来股价已经上涨了87.03%。

  日前腾讯控股还进军了保险业,旗下控股的微民保险代理有限公司获批经营保险代理业务,未来将结合9亿的QQ、微信用户群进行保险推介销售,也又是腾讯控股未来的一笔重大变现,引发营业收入、净利润再度增长。可以说,在坐拥9亿庞大的QQ、微信用户群的基础下,腾讯还有太多的潜力可以挖掘助其成长。

  而马化腾自有自身对腾讯的价值判断,实际上马化腾这几年持续减持腾讯,腾讯股价也持续上涨,毕竟不管福布斯富豪榜上马化腾是排第一还是第二、第三,那也更多只是主要根据变动股价和持股计算出来的数字财富,成功减持套现拿到口袋里的财富才是真正的财富。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果