跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会新发审委第一场 五家IPO过四 唯独这家企业被否

2017-10-18 09:22:22阅读(0

  10月17日是A股市场的一个新里程碑——负责给A股放闸输送新股的证监会新发审会的第一场秀,新发审会由专职42人+兼职21人组成,而第一场秀有26位发审大员参与审核,从阵容来看,参与IPO审核人数更多更专业,市场盼望其能将造假企业、不合格的企业的IPO挡在A股市场外。

  而最终第一场审核结果来看,五家企业通过了四家,基本维持了今年前三季度80.99%的IPO通过率。具体来看,山东出版传媒股份有限公司、华能澜沧江水电股份有限公司、广东好太太科技集团股份有限公司、奥士康科技股份有限公司的首发IPO获得通过。而山西壶化集团股份有限公司首发IPO未通过。

  本次唯一被否决的企业山西壶化集团股份有限公司,简称壶化集团,这是一家主营民爆物品的研发、销售和服务的企业。被否决的主要理由是壶化集团在报告期内业绩呈双下降趋势,具体来看,最近三年(2014-2016年)壶化集团分别实现营业收入5.17亿元、3.85亿元、3.55亿元,其间对应的扣除非经常性损益后的净利润分别为6244.38万元、3383.51万元、3201.89万元,明年的营业收入和净利润持续下降趋势。

  但今年的上半年,也就是公司IPO上会的最新一份财报数据却显示,壶化集团的业绩开始回升了!实现营业收入1.95亿元,扣除非经常性损益后的净利润4743.78万元已经赶超2016年全年的3201.89万元。不过这种突然的业绩大增伴随而来的不过是更多的质疑。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果