跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 我国楼市彻底定调!

2017-10-18 16:27:18阅读(0

  有趣的一天。我们开大会,福布斯发布富豪榜。

  1、地产巨贾依旧捍卫财富榜首,但新经济造富势头迅猛。美国那边,最富有的400人中,科技领域人数和总财富都高居榜首。

  今年美国最富有的四个人依次是:比尔.盖茨(890亿美元)、贝索斯(815亿美元)、巴菲特(780亿美元)和扎克伯格(710亿美元)。三位都来自科技界。

  中国这边,前四也有2位来自于新经济。许家印以420亿美元的个人财富位列第一,马化腾(396亿美元)和马云(385亿美元)分列第二、三名。王健林以297亿美元位列第四名。

  在福布斯全球富豪榜单中,此四人分别列居第14、19、20、27位。

  地产业不仅依旧捍卫了我国首富的交椅,前四占了2个席位。

  值得注意的是,虽然整体看,地产业的造富能力依旧极高。但,新经济富豪的财富增长迅猛,和地产富豪的财富差距在缩小。

  2、城市化进程依旧,但速度放缓。地产业黄金时代结束,白银时代确实来临。大会报告明确提出,实施乡村振兴战略。

  深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  有恒产有恒心,这对于中国农业的专业化、规模化提升意义极大。部分人不需要进大城市,同样可以解决就业、创业,过上体面生活。虽然这部分人绝对数量不算多,但这对较大城市的地产业未来需求,始终是减少的信号。

  实际上,截至2016年底,我国城镇化率已经达到57.35%。上限本来就已经看得到。乡村的逐步振兴当然不会一帆风顺,但出现规模化、专业化、农旅、康养、新经济和农业等结合的新农业农村趋势,是可期的。

  每个国家城镇化、现代化过程,一开始都是农村的逝去,农业的掉队,但慢慢的农业农村人口比例降低后,也会找到属于自己的位置。

  对于一些人来说,大城市和大城市的房子,没有什么了不起。

  人口结构和城镇化率情况,决定我国地产业黄金时代结束,白银时代确实来临。当然,白银也好,黄金也好,始终都是贵金属。生意还是不错的。

  3、区域协调发展推进,真的不一定非要买主要一二线城市核心区。报告指出,实施区域协调发展战略。

  强化举措推进西部大开发形成新格局,深化改革加快东北等老工业基地振兴,发挥优势推动中部地区崛起,创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更加有效的区域协调发展新机制。

  西部、东北、东北都会有政策和制度安排。如果你在京沪深混得不好,考虑下回老家省会,早布局早发展。如果你在省会混得也不开森,郊区假如有机会,为什么不呢?一辈子赚的钱都耗费在核心区房子上,太不洒脱、太不人道。

  报告说,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,指明了这个方向。

  4、经济动能可能真的会逐步转换,押宝炒房何必。报告提出,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,推动形成全面开放新格局。清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展。

  如果更多市场主体可以诞生,更多行业可以进入,经济新动能有望。

  未来,富豪榜上,或许其他行业的人数、比重会增加。地产大佬捍卫自己地位将越来越难。

  报告还提出,创新和完善宏观调控,发挥国家发展规划的战略导向作用,健全财政、货币、产业、区域等经济政策协调机制。完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。货币放水不想再那么随便,消费希望发力。

  加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。土地财政逐步要改的意思,房产税下个5年应该不会远了。

  5、炒房时代结束,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”写进了报告,这一次长效机制看来动了真格。报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

  每个词语、组合都充满想象。未来5年,如果没有意外,炒房时代终结。如果老板足够强硬,想要有作为,那些死磕炒房的人,自己去赌。

  6、房子是不是炒的,执行才是关键。当然,最重要的是,我们的国家必须找到一条,不再对地产业过分依赖的发展道路。

  这条道路,既要稳定经济增速,兼顾地方政F性债W可持续,还要能保持相关税收和就业的稳定,防范住金融风险……

  显然,大会报告的美好期待和愿景,必须一步步去实现。而不是说房子不让炒,然后房地产泡沫带来的各种问题,就一下子可以得到解决。智慧、进度、执行力,都需要。

杠杆游戏

杠杆游戏

杠杆游戏微信公众号:Zhangyinyin0903

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杠杆游戏 返回他的首页
评价 0分

杠杆游戏如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
杠杆游戏 暂无评分
  • 54关注人气
  • 110文章数量
  • 5344访问量
  “杠杆游戏”由前媒体人和经济研究员主笔,致力于用数据读懂经济中的杠杆和泡沫。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果