跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

福布斯美国富豪榜 盖茨连续24年称霸靠的却不是微软

2017-10-19 08:08:11阅读(0

  福布斯公布了最新的美国富豪榜,结果微软的创始人比尔.盖茨以890亿美元的身家实现连续24年蝉联福布斯美国富豪榜的首富,相对一年前的榜单800亿美元,比尔.盖茨过去一年的财富又增长了90亿美元。

  但实际上比尔.盖茨从微软中退居幕后已久,微软的日常运作多年前就已经交给鲍尔曼,同时这些年比尔.盖茨不断减持微软的股票套现,多年前就已经不再是微软最大个人股东,还四处散钱做善事,就在今年 6月,比尔盖茨又捐赠了 6400 万微软持股当时价值46亿美元给比尔和梅琳达.盖茨基金会,保守统计1994年至今比尔盖茨设立的比尔和梅琳达.盖茨基金会用作慈善的资金已超400亿美元,相当于目前中国首富争夺战中许家印、马云、马化腾等人的全副身家,早已无心恋战福布斯富豪榜的争夺。

  也许很多人认为作为微软的创始人,比尔.盖茨的身价持续高速膨胀主要是因为美股走牛,微软股价新高不断,但实际上微软目前的市值也就5983.92亿美元,比马云的阿里巴巴多约1400亿美元,但实际上目前比尔.盖茨对微软的持股比例仅为1.3%,比鲍尔曼的约4%低多了,所以靠微软股价上涨带来的增值效应对现在的比尔.盖茨的身家来说实际影响大概八分之一。

  比尔.盖茨这些年哪怕退居微软幕后、大减持微软股份也能实现让财富保持较快的增长,是因为其除微软以外的一系列对外投资,包括土地、创投,还有股票投资等。据传比尔.盖茨多年前退居幕后后曾跟股神巴菲特走得比较近,后来甚至还专门设立了卡斯凯德投资公司,通过一系列的投资计划在全球范围内投资有价值的成长股票,该投资公司长期持有加拿大国家铁路、卡特彼勒、沃尔玛、联邦快递等公司的大量股票,一定程度上也受益于欧美股市这些年的历史新高不断。

  同时A股股票市场上也涌现比尔.盖茨的投资基金持股,其中包括股价持续下挫一年多,将其牢套的网宿科技300017),比尔.盖茨的投资基金在去年四季度还曾其大举加仓位列第五大流通股东但是今年半年报中已经退出了网宿科技的十大流通股东名单中。 

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果