跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首只三季度遭证金增持和减持的股都已浮现

2017-10-19 09:36:34阅读(0

  证金公司,在A股市场这两年多来素来国家队之称,其动向历来受到市场的高度关注。而迈入三季报披露时间窗口后,A股市场在第三季度首只被证金增持和减持的股在这两日已经先后出炉。

  首先是,三季度首只披露被证金增持的股——

  安信信托600816),主营主要从事信托、证券、实业等业务,是A股市场上的蓝筹股级别,其日前披露的三季报数据显示,安信信托实现营业收入41.97亿元,同比增长19.4%,净利润28.25亿元,同比增长22.27%。而最让人关注的是证金公司在三季度大笔增持安信信托5268.36万股,持股数在总股本中的占比从二季度的2.31%上升到三季度末的3.47%成为公司的第二大股东,并且这已经是证金公司连续两个季度出手大幅增持安信信托,此前的二季度证金公司增持了安信信托4100.92万股。

  实际上安信信托股价也自2012年12月见底以来一路震荡攀升,区间最高涨幅已近15倍,不过从二季度和三季度安信信托的表现来看并不突出,但国庆长假后安信信托股价再度走高,大有再挑战历史新高的趋势。

  而恒瑞医药600276)则成了首只披露三季报被证金减持的股票。恒瑞医药是A股市场上的医药类蓝筹股,前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,净利润23.28亿元,同比增长20.7%,继续保持稳健增持的成长蓝筹模式。但让持股的投资者沮丧的是该公司在三季度遭遇了证金公司的减持,证金公司最新的持股比例为2.63%,较半年报2.9%下降了0.27%。

  不过,恒瑞医药自2000年IPO上市以来股价可以说整体呈现持续慢牛上涨趋势,不断刷新历史新高,按照复权价推算其涨幅已达惊人的逾百倍,今年至今就已经上涨了68.33%,在持续走高下,证金的高处不胜寒式的减持其实并不难理解。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 581文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果