跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:绩优股群体暴动 行情比预期更猛!

2017-11-06 20:23:25阅读(0

  盘面的逻辑主要重视的是“关键位置,所涨之品种的逻辑统一性”,只要是统一的,那么引领盘面突破或者企稳回升都是有效的,反之就是无效的!

  10月27日那天,指数突破新高,但是因为所涨之品种的逻辑不统一,主要是权重护盘,个股零星上涨,突破无效,之后引来了一周时间的调整。今日止跌回升,正因为今日上涨品种的逻辑是统一的,所以企稳回升是有效的。今日盘面领涨品种是:消费绩优股和科技类绩优股,都是属于业绩较好的股票。

  今日开盘后一段时间,盘面挺不好的,不过认真想了一下,却发现这是止跌的最佳走势。大金融和大基建的下杀,正解决了上周三方(金融、基建、消费白马)争抢的局面,剩下一个消费类绩优股。然后周期股超跌反弹,正好成为增补力量。如此,主板就形成了绩优股上攻+周期股反弹的局面。

  中小创科技股方面,依然维持着绩优科技股上攻的局面。这个局面其实一直没坏,从中小板指数看,上周没有参与杀跌,而是维持强势震荡的走势。

  综合看,今日的指数走势比我预期的好。原本预期,沪指在60日均线附近止跌,而后维持5-8个交易日的上涨,这是在盘面没解决好板块格局的情况下。如今看,盘面格局有所解决,那么今日的止跌的味道和7月14日有点类似,之后维持时间略微长一些,估计是5-8个交易日的两倍时间,也就是到12月。

  策略上,首先个股不会玩命重仓,回归到合理投资的范畴,股市并不是投入的多就赚得多。30%的煤炭股暂且不管,这个位置犯不着去割肉。然后拿出20%资金去做做其他的标的,近期主要关注:

  1)非百货类商业连锁:老凤祥(黄金首饰)、绝味食品603517)(卤菜连锁)、一心堂002727)(医药连锁)、家家悦603708)(生鲜连锁)等;2)网络科技:星网锐捷002396)和启明星辰002439);3)智能制造:新时达002527)和巨星科技002444);4)太阳能发电:太阳能,主要是该股业绩不错,而且产业唯一,另外还看到合盛硅业603260)上市了,以及最近主板经常搞一些低价绩优股,就像TCL和京东方一样。

  目前,个人就是拿出一定的资金,开始墙头草式的在一些活跃股票中,做做小波段或者做做短线。就算绩优风很猛,这次也是临时做一下,最晚到12月初就不做了。11月中旬后的行情我有可能做,但是12月初后的行情我是绝对不在里面倒腾,除非是中长线套了又不想砍仓。

  最后,我们再来看看今天两市最强的板块:

  今天涨得最好的是芯片板块,整体涨幅为2.69%,非常抢眼。其实,该板块在今年一直都很强,只是最近有加速上涨的趋势,比如龙头股——三安光电600703):

  从三安光电的走势来看,近一年来一直是慢牛趋势,中途没有一次涨停,最大的涨幅也就6.74%,今天突然放量大涨,大有一种蛟龙出海的气势。

  预计在短期内,芯片板块还将继续保持高度活跃。不久前,澄泓旗下的研究君刚发布了一篇《芯片投资图谱》,欢迎大家进行查看。

  来源微信公众号:澄泓财经VX号

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 1579关注人气
  • 273文章数量
  • 423155访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果