新能源板块持续爆发 这些股还有上涨空间!

2017-11-07 14:36:10 来源: 作者:彩贝财经

  看似简单的一个期货市场的价格变动,背后可能隐藏着深层次的逻辑。

  镍在伦敦市场上涨,创下2015年6月以来最高收盘价位,得益于电动汽车拉动长期市场需求增长前景。

  伦敦金属交易所期镍上涨1.5%,结算价12920美元/吨。随着镍价走高,上海期交所的未平仓合约触及纪录高点。

  瑞银在报告中指出,“电动汽车仍然是一个炙手可热的话题,长期需求看多推动了镍价格上涨,”未来的电池可能会用到更多的镍,更少的钴镍价今年上涨了23%,是彭 博大宗商品指数追踪22种原材料中表现最好的之一。

  镍,最初用于生产不锈钢,是世界上最重要的金属品种之一,市场体量达到200亿美元。目前,新能源汽车只占汽车市场的1%,对镍的需求量为7万吨,约占镍市场的3%。

  Trafigura的首席经济学家也表示,锂离子电池中一种关键的原材料--硫酸镍的需求到2030年预计将增长50%,达到300万吨。预计镍将成为未来2-3年表现亮丽的大宗商品。

  追踪中国新能源车市场:销量大增 冲刺全年70万目标

  今年9月份,传统乘用车销量增幅出现明显下降,但是新能源汽车异军突起。全国乘联会的统计数据显示,2017年9月,我国新能源乘用车销量达到5.82万辆,环比8月增长5473辆,同比增长高达90%。中汽协的数据则显示,1-9月,新能源汽车的总销量为39.8万辆,比上年同期增长37.7%,其中纯电动汽车比上年同期增长50.1%、插电式混合动力汽车比上年同期增长0.6%。今年全年的销售目标为70万辆,完成起来应该问题不大。

  具体来看,9月纯电动车型依然是主力车型,销量达到4.56万辆,占新能源汽车总销量的78%。在纯电动车型中,纯电动轿车占比达到85%、纯电动SUV占比12%、纯电动MPV占比3%。插电混动车型销售1.27万辆,同比增长70%。

  截至9月份,2017年新能源乘用车销量已经实现8个月的月度连续环比增长。业内人士认为,新能源汽车积分政策为拉动市场火热添了一大把柴火。

  11月4日,工信部公布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》,2016年、2017年企业平均燃料消耗量负积分不能抵偿归零的,将影响超标的燃油车的生产和新品的投放。

  相对原来2018年实施新能源积分核算的预期,这个政策的发布是超很多人预期的,是对新能源车发展是重大的利好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅