京东方A一个月暴涨50%!OLED面板行业的大机会已来(附股)

2017-11-07 18:15:57 来源: 作者:彩贝财经

  京东方作为中国制造崛起的最典范代表,于2017年实现量产,现跻身OLED面板全球第二,是我国面板行业崛起的象征,同时也意味着小屏时代的终结。

  OLED产业链投资高峰将到来

  OLED产业链内容丰富、产业链庞大,既包括材料方向,也包括设备方向。以京东方为航母的OLED产业大平台正在为整个产业链上的企业培养了发育的温床,给上游的材料、设备企业带来了业绩加速释放的机会,同时也带来了股价估值重构的机遇。

  在下一个代表性产品成熟后,中国OLED 企业将会获得更大的话语权,也将逐步开始寻求全球设备、材料的配套,潜在机会巨大,OLED产业链投资高峰在不久的将来会真正到来。

  OLED是国家战略性的产业

  OLED是国家战略性的产业,未来国产化替代加速将不断提高,根据我们的测算,2016至2020年将成为OLED投资的高峰期,设备端投资每年在400亿以上,材料端的投资有望更高。

  在OLED整个产业链上,很多原来给LED做配套的设备、材料公司近年来表现良好, 开始切入OLED产业链。其中,国内龙头企业的一些细分行业,其技术水平已可比拟国外, 其性价比更具优势。在未来,相关企业成长要关注三个方面:一是下游OLED的量产,二是国产化的替代加速,三是产品线与应用环节的衍生。

  彩贝财经(公众号icaibei)提示:OLED是挡不住的一个机遇,OLED面板行业的大机会即将到来。

  天风证券重点推荐:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅