受“国家队”大基金独宠!这只半导体材料龙头已4个一字涨停板

2017-11-08 10:40:30 来源: 作者:彩贝财经

  360的回归在A股上可谓一石激起千层浪,上周五早盘相关概念股纷纷涨停,却只有雅克科技002409)笑到了最后,4个一字涨停板,背后的逻辑并非受益360回归。

  那雅克科技为何这么牛?不妨看一下天风证券最新发布的研报:

  1)国家集成电路产业基金加持。在半导体材料领域、上市公司层面,雅克科技是“国家队”加持(持股比例5.73%)的第一家材料企业,后续将有可能成为材料领域的龙头平台;

  同时,公司作为大基金在集成电路材料方面的平台,是国家实现2020年国内芯片自给率40%、2025年70%战略目标不可或缺的部分,将获得持续投入。

  2)国内龙头垄断地位难以撼动:雅克科技在2016年收购两家公司UP Chemical和科美特,前者业务为半导体前驱体材料制造,后者是电子特气生产;通过此次收购,公司成功转型电子材料第一平台,而且因为行业门槛高,公司在国内目前没有对手。

  3)半导体巨头均为公司客户:UP Chemical主要客户包括SK海力士、三星电子、镁光、东芝、AMAT、台积电等全球主流半导体制造商;科美特已进入台积电的供应链体系,正积极开发格芯、韩国三星电子、联华电子等半导体客户。

  根据天风证券的测算,UP Chemical和科美特这两块资产装入上市公司后,2018年将贡献约2亿元人民币的净利润,2019年还将受益国内晶圆厂建厂采购逻辑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅