跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

受“国家队”大基金独宠!这只半导体材料龙头已4个一字涨停板

2017-11-08 10:40:30阅读(0

  360的回归在A股上可谓一石激起千层浪,上周五早盘相关概念股纷纷涨停,却只有雅克科技002409)笑到了最后,4个一字涨停板,背后的逻辑并非受益360回归。

  那雅克科技为何这么牛?不妨看一下天风证券最新发布的研报:

  1)国家集成电路产业基金加持。在半导体材料领域、上市公司层面,雅克科技是“国家队”加持(持股比例5.73%)的第一家材料企业,后续将有可能成为材料领域的龙头平台;

  同时,公司作为大基金在集成电路材料方面的平台,是国家实现2020年国内芯片自给率40%、2025年70%战略目标不可或缺的部分,将获得持续投入。

  2)国内龙头垄断地位难以撼动:雅克科技在2016年收购两家公司UP Chemical和科美特,前者业务为半导体前驱体材料制造,后者是电子特气生产;通过此次收购,公司成功转型电子材料第一平台,而且因为行业门槛高,公司在国内目前没有对手。

  3)半导体巨头均为公司客户:UP Chemical主要客户包括SK海力士、三星电子、镁光、东芝、AMAT、台积电等全球主流半导体制造商;科美特已进入台积电的供应链体系,正积极开发格芯、韩国三星电子、联华电子等半导体客户。

  根据天风证券的测算,UP Chemical和科美特这两块资产装入上市公司后,2018年将贡献约2亿元人民币的净利润,2019年还将受益国内晶圆厂建厂采购逻辑。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 1083关注人气
  • 817文章数量
  • 407006访问量
  提供高效便捷的财经信息解读与互动沟通服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果