新能源板块热情再次被点燃!钴、锂价格走高 掘金后市机会

2017-11-08 10:37:07 来源: 作者:彩贝财经

  11月3日,工信部等4部委发布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》。新能源汽车再获强力政策支持,板块热情再次被点燃!

  中泰证券认为,锂电材料旺盛的需求与坚挺的价格再添动力与制度支撑。继续坚定看好锂电材料板块,理由如下:

  1、相对于已被充分预期的从 2018年开始执行新能源汽车的积分政策,在2016和2017年进行平均燃料消耗量积分考核,超出了市场的预期。

  2、此次积分考核将迫使目前处于平均燃料消耗量负积分的企业加大对新能源汽车的投入,强化新能源汽车产销释放的前景;并刺激部分具备新能源汽车生产能力的负积分企业在 2017 年即进行抢装,由此进一步激发锂电材料的需求,从而再为锂电材料旺盛的需求与坚挺的价格增添短期动力。

  3、从价格上看,锂:工业级碳酸锂产格继续上涨,原因主要是下游电池材料市场需求向好;钴:外盘价格持稳,国内四钴、电钴、钴粉价格走高。

  核心股票:

  ①锂:赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)、雅化集团002497);

  ②钴:华友钴业603799)、寒锐钴业300618)、洛阳钼业603993);

  ③铜箔:诺德股份600110)。

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 斯太尔
  • 超图软件
  • 天华超净
  • 亚厦股份
  • 宁德时代
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅